А ларчик просто открывался: «Часы в кукурузе» на сельхозугодьях в Ростовской области оказались земного происхождения

Просмотрено: 60 раз  |  

Раскрылась тайна необъяснимого гиперрисунка часов на кукурузном поле в Ростовской области, о котором несколько дней назад писали Новости Ру. Как и предполагалось, эта «сельскохозяйственная инсталляция» оказалась вполне земного происхождения, и инопланетяне тут – совершенно  ни при чём…

Часы в кукурузе


Как ни пытались некоторые СМИ создать ореол таинственности вокруг появления необъяснимого рисунка наручных часов «с ремешком» на кукурузном поле в Зерноградском районе Ростовской области, но приписать данный «артефакт» мистическим инопланетянам, увы, не получилось.

Как удалось выяснить Новостям Ру, всё оказалось гораздо прозаичнее. «Нарисовали» изображение площадью почти в 10 000 (по другим источникам 15000) квадратных  метров на засеянном кукурузой поле (вблизи хутора Чернышёвка) вполне «конкретные земляне».

Тем  не менее, полагая, что описанное явление вызвало первоначальный интерес читателей, мы продолжить данную публикацию и проинформировать всех заинтересовавшихся, кто же оказался к этому причастен на самом деле и что его/их к этому побудило.

Так вот, «виновником» данной инсталляции оказалась компания …  Samsung Electronics, заручившаяся поддержкой руководства местного агрохолдинга «РЗ Агро», которому и принадлежит поле и растущий на нём урожай.

А затеяно всё было в целях … рекламы, как теперь уже легко догадаться выпущенных известной компанией наручных часов.

Samsung выпустил новую модель так называемых «умных» наручных часов марки Gear S2 и перед официальной её презентацией в Москве (состоявшейся 1 октября) решился в целях дополнительной раскрутки своей продукции на такой нестандартный и креативный шаг.

Компания подтвердила, что на указанном поле инсталлировано огромное изображение именно часов  Samsung Gear S2.

Часы Самсунг

 

 

Сам видеоролик (см. первый пост по данной теме) также был создан Самсунгом. По словам главы Samsung Mobile в России Аркадия Графа, круг – это не только привычная форма наручных часов, но и некий «универсальный» символ, обычно означающий законченность, идеальную форму, целостность и … вечность.

Вот и появилась идея подчеркнуть столь глубокое философское содержание технической новинки компании таким необычным способом.

При этом А. Граф подчеркнул, что будущему кукурузному урожаю агрохолдинга ущерба данная акция не нанесла, и работники «РЗ Агро» контролировали «процесс». Так что в полном спокойствии могут находиться и министерство сельского хозяйства Ростовской области и губернатор В. Ю. Голубев (которому,  зная его лично по длительному периоду муниципальной службы в Подмосковье, автор передаёт горячий привет и наилучшие пожелания).

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>