3D-принтер защитит от истребления… носорогов

Просмотрено: 15 раз  |  

Создавать синтетические рога носорогов, используя 3D-принтер, намереваются американские учёные. Такая технология разработана ими с целью спасти от истребления популяцию этих редких животных.

РОг носорога искусств_


Всё ширится сфера использования такого замечательного изобретения человечества, как 3D-принтеры.

Теперь американские учёные из биотехнической компании «Pembient» из Сан-Франциско решила печатать на 3D-принтере рога носорога.

Точнее, по информации издания «Metro», они будут создавать необходимое для этого вещество — специальный кератин в порошкообразной форме, которое затем станет совместно с ДНК носорогов «сырьём» для 3D-принтера.

Сейчас люди используют рога носорога как с медицинскими, так и с декоративными целями. В результате, популяция носорогов стала резко уменьшаться, а торговля рогом запрещена. Тем не менее, по данным президента компании Мэтью Маркуса, браконьеры в 2014 году убили в Южной Африке 1215 этих животных.

Соответственно, чем меньше на Земле остаётся носорогов, тем дороже стоят на чёрном рынке их рога, что стимулирует деятельность браконьеров по отстрелу оставшихся в живых животных.

По мнению учёных, налаженное производство синтетического рога позволит удовлетворить потребности общества в носорожьем роге и значительно сократить спрос на чёрном рынке.

Как свидетельствуют учёные компании, синтетические рога будут обладать  физическими и генетическими свойствами будут похожи на настоящие, и, по проведённому онлайн-опросу, при этих условиях почти половина потребителей готовы покупать «напечатанные» рога  вместо настоящих.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>