Шойгу открыл в России Международные армейские игры

Просмотрено: 92 раз  |  

Сегодня, 01 августа, в подмосковном Алабино состоялось торжественное открытие Международных армейских игр. Это – уже гораздо более широкое по размаху и видам состязаний мероприятие, чем уже полюбившийся россиянам танковый биатлон. Оно будет проходить по всей России, а военные спортсмены померятся силами в полевых, воздушных и морских дисциплинах.

01_Открытие МАИ


По информации интернет-источника «Новости@mail.ru» со ссылкой на Интерфакс,  министр обороны РФ Сергей Шойгу торжественно открыл сегодня, 01 августа, на подмосковном военном (танковом) полигоне Алабино Международные армейские игры, которые СМИ уже успели окрестить «военной Олимпиадой».

06_Шойгу

В торжественном открытии игр приняла участие знаменитая пилотажная группа «Российские витязи», филигранно исполнившая в небе целый каскад фирменных манёвров и фигур современного высшего пилотажа.

07_Русские витязи на открытии

В рамках открытия прямо на полигоне прошло театрализованное представление с ретро-каретами, конной «троицей» былинных русских богатырей и бальными танцами на фоне … танков.

10_Лошади открытие

20_Три богатыря

11_Танцы на фоне танков

В своей вступительной речи Шойгу отметил отрадность того факта, что люди со всего мира, которые несут службу с оружием в руках, встречаются на российской земле в соревновательных (мирных) поединках, а не на поле брани, а в конце соревнований они искренне пожмут друг другу руки независимо от того, кто победит, и порадуются успехам соперников.

02_Открытие МАИ

По словам Шойгу, игры такого рода — лучший способ для укрепления доверия между разными странами и их вооруженными силами.

Игры будут масштабными как по представительству, так и по «географическому» критерию. На  11 полигонах, расположенных от Краснодарского края до Сибири, пройдут соревнования в 12 конкурсах, в которых участники будут демонстрировать полевую, воздушную и морскую выучку.

На армейские игры приехали  делегации из 17 стран (в том числе Аргентины, Никарагуа, Таджикистана и др.) общим числом около 2 тысяч человек. Игры продлятся до 15 августа.

Одни только названия конкурсных дисциплин способны вызвать неподдельный интерес даже у далёких от армейской службы людей.

Так, по данным «Росинформбюро», на полигоне «Алабино» проведут соревнования по  «Танковому биатлону» и «Суворовскому натиску».

13_Танковый биатлон

Полигон «Погоново» в Воронежской области на несколько дней окажется «во власти» «Авиадартса».

07_самолёты

В Рязанской области, на полигоне «Дубровичи» будет выявлен лучший «Десантный взвод».

05_десант

И это, как поняли внимательные читатели —  далеко не всё.

В акватории Каспия, на полигоне «Аданак» (г. Каспийск) пройдут соревнования по  комплексу морских дисциплин «Каспийское море».

Своё военное искусство противостояния военной авиации смогут показать «противоздушные» специалисты в рамках конкурса «Мастера противовоздушного боя». Соревнования пройдут на полигоне 726 учебного центра г. Ейска в Краснодарском крае.

Артиллеристы выявят самых метких (в мире?!) на полигоне 631 учебного центра (г. Саратов), соревнуясь в конкурсе «Мастера артиллерийского огня».

Разведчики смогут продемонстрировать свой профессионализм  в конкурсе  «Отличники войсковой разведки».

Стратегические таланты военных командиров будут оцениваться в Новосибирске, на полигоне филиала военного научно-учебного центра Сухопутных войск, в ходе конкурса  «Общевойсковая военная академия ВС РФ».

Ещё одно «водное» военное соревнование под названием «Открытая вода» состоится на реке Оке под городом Муромом Владимирской области (в/ч 11361-4).

Воинская часть 64120, из города Кстово Нижегородская области примет соревнования по «Безопасному маршруту».

«Безопасная среда» — так называется конкурс, который пройдёт под эгидой Военной академии радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ в Ярославской области, на полигоне учебного центра пос. Песочное (Рыбинский район).

«Мастера автобронетанковой техники» — конкурс для танкистов, не поехавших соревноваться в Алабино в танковом биатлоне. Он пройдёт в  учебном центре по подготовке младших специалистов автобронетанковой службы в г. Острогожске Воронежской обл.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>