Российский миллиардер найдёт инопланетян за $100 миллионов?

Просмотрено: 31 раз  |  

Потратить 100 миллионов долларов на изучение Вселенной, чтобы, наконец, найти «братьев по разуму», собрался российский предприниматель, миллиардер  Юрий Мильнер. По его мнению, этой суммы и 10 лет поисков должно хватить, чтобы исполнить, возможно, самую затаённую мечту человечества.

Мильнер


Как сообщает интернет-источник «Наука и техника» со ссылкой на «Businessinsider», внести свою весомую лепту в изучение Вселенной решил московский миллиардер Юрий Мильнер, совладелец Mail.ru Group и DST Global.

Действуя по классическому бизнес-принципу «Деньги решают ВСЁ», Ю.М. собирается потратить в течение 10 лет 100 миллионов американских долларов на поиск разумной внеземной жизни, о чём он, будучи уверен в успехе, сделал заявление в Лондонском королевском обществе.

Никаких космических кораблей в разные точки Вселенной бизнесмен снаряжать не собирается. Для изучения необъятного космоса он собирается арендовать на указанный срок три самых мощных на Земле  радиотелескопа и оплачивать труд обслуживающих их специалистов.

Направлены телескопы будут на те области в космосе, где наиболее вероятно существование внеземных цивилизаций.

Речь идёт о следующих телескопах.

  1. Green Bank Telescope – огромное устройство с размерами, превышающими футбольное поле, находится в штате Западная Вирджиния (США) и обладает сверхвысокой чувствительностью, благодаря чему способно улавливать источники даже малейшего излучения. По этой причине, чтобы не мешать его эксплуатации, специальным законом США запрещено использование мобильных телефонов в 100-мильном радиусе вокруг него.

1т

 

  1. Telescope (Австралии): также имеет впечатляющие размеры, хотя и поменьше первого — 64 метра в диаметре.

2т

 

  1. Parkes — телескоп Ликской обсерватории (Калифорния, США). Очень чувствительное к лазерному излучению устройство. Планируется его использовать, чтобы искать возможные послания инопланетян, лазером из любой точки Млечного Пути.

3т

По мнению Мильнера, благодаря задуманному им проекту удастся расширить охват неба для изучения Вселенной примерно в 10 раз по сравнению с теми попытками, которые имели место до настоящего времени.

Три телескопа будут последовательно обследовать    1 миллион наиболее близких к Солнечной системе звёзд, центр Млечного Пути и 100 более отдалённых галактик. При этом обработка получаемой информации, уверен «космический меценат», будет осуществляться в 100 раз быстрее.

Говоря о причинах, побудивших его стать инициатором и спонсором этого  широкомасштабного (куда уж масштабнее! – прим. Новостей Ру) международного проекта, Юрий Мильнер пояснил, что он родился в год первого космического полёта (1961), имя своё получил в честь первого советского космонавта Юрия Гагарина, увлечён космосом с детства. И сейчас не может оставаться равнодушным к космической тематике.

А дополнительным мотивом к финансированию крупномасштабного поиска внеземной жизни, утверждает бизнесмен, является осознание того, что этого «ещё никто в мире не делал» (исходя из вышеизложенных аргументов Мильнера будем считать, что это сказано от души, без тщеславия – прим. Новостей Ру).

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>