«Борисоглебск» — эффективная новинка российского вооружения

Просмотрено: 80 раз  |  

 В современной войне средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ) куда важнее «пушек и пулемётов», «правивших военный бал» в  20-м веке. Новая отечественная разработка, поступившая на вооружение – боевая машина «Борисоглебск», вообще лишена «пушек-пулемётов», но угрозу для врага представляет куда более серьёзную.

РЭБ


По информации телерадиокомпании  «Звезда», на вооружение отдельной мотострелковой бригады Восточного округа в Бурятии поступил новейший комплекс РЭБ, смонтированный на боевой машине, «Борисоглебск-2В».

Стрелкового вооружения на боевой машине нет. Однако радиоэлектронное оборудование в составе комплекса позволяет пеленговать и затем подавлять работу спутниковой радиосвязи и прочей навигации противника, лишая таким образом командование врага возможности управлять действиями войск.

Как отмечают эксперты, этот комплекс превосходит своего предшественника по многим показателям. Так, вдвое увеличен диапазон подавляемых частот, 100 и более раз выше скорость обнаружения сигналов противника.

Экипаж из 4 человек может  развернуть эту машину в боевое положение за 15 минут.

В недалёком будущем новейшая техника такого типа составит основу вооружения частей РЭБ российской армии.

Поделиться:
Комментарии на новость «Борисоглебск» — эффективная новинка российского вооружения
  1. Ну, и с кем мы так будем воевать? С АТО, разве что, кто мобильниками пользуется:))) Ещё одна ненужная легенда получается. Это не просто прошлый век — позапрошлый ещё. Только царь-пушку выкатить осталось. Хотя ж и да — и радистку Кэт можно заглушить. и Р-105 :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>