Учёные: пришельцы живут у нас под ногами

Просмотрено: 58 раз  |  

«Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе – наукой не доказано», но учёные всего мира продолжают искать внеземные цивилизации.

подземный пришелец


И вдруг специалистам из Йельского университета пришла в голову удивительная мысль: а ведь эти самые гуманоиды запросто могут жить в буквальном смысле у нас под ногами. Для этого есть все условия.

Как сообщает Business Insider, исследователи уверены: пришельцы обитают на глубине 19 километров под землей в условиях экстремальных температур и высокого давления. Так что вовсе не обязательно искать внеземную жизнь в космическом пространстве. Приземлённее надо быть.

Тем более, что на побережье американского острова Лопез в штате Вашингтон в древних породах арагонита были обнаружены особые изотопы углерода. По версии учёных, минералы эти образовались под воздействием жидкости, богатой метаном органического происхождения.

Исследователи считают, что подземная среда довольно благоприятна для существования внеземной жизни. Судите сами: жизнь под землёй защищает организмы от губительной космической радиации, на них нет воздействия высоких температур, присутствующих на поверхности.

Но о космосе тоже забывать не нужно, хоть и «своя рубашка ближе к телу».  В обозримом будущем учёные собираются искать жизнь внеземных цивилизаций на расстоянии до двадцати световых лет от Земли. Это порядка190 триллионов километров.

А когда такую планету обнаружат, к ней будет отправлено специальное электронное послание, которое пока ещё не составлено. Что касается подземных пришельцев, учёные полны надежд и предполагают, что человечество об этом узнает в самое ближайшее время.

чёрная дыра

Не стоит забывать и про Солнце. Как оказалось, Жёлтый Карлик определяет продолжительность нашей жизни ещё при рождении.

 

 

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>