Продолжительность нашей жизни Солнце определяет ещё при рождении

Просмотрено: 548 раз  |  

 Могущество и беспощадность «Жёлтого Карлика» очевидны. Младенец, плачущий на руках акушера – уже связан незримыми путами с «главным прожектором» Солнечной системы.

Солнце


Как пишут «Вести RU», со ссылкой на журнал Royal Society Proceedings B., именно цикл активности Солнца определяет продолжительность жизни новорожденного и влияет на женскую фертильность (способность к воспроизводству). Такой неожиданно-удивительный вывод сделали норвежские учёные, перелопатив перед этим статистические данные тысяч людей, начиная с конца XVII века.

Астрологи пытаются нас уверить, что судьба человека определяется небесными телами, а зодиакальное созвездие влияет на его характер и привычки. Но наука, смеясь над астрологией и отвергая её, раскрывает более странную и интригующую связь человека и ближайшей к нам звезды.

выплеск

Специалисты Норвежского технологического университета констатируют, что максимальная  солнечная активность в момент рождения человека снижает его шансы достичь зрелости до минимума. Детородность женщин тоже от этого зависит. Поэтому одни легко беременеют чуть ли не от ветра, а другие молят об этом бога, ходят к знахаркам, и ездят на курорты.

Норвежские исследователи проследили демографическую статистику с 1676 по 1878 годы. Для этого пришлось поднимать местные церковные книги. В результате кропотливой работы были систематизированы данные 8600 норвежцев разного пола, возраста, социального и экономического положения.

Сопоставив демографию с солнечной активностью, учёные выявили стойкую зависимость: родившиеся в период спокойного Солнца живут дольше. В среднем на 5,2 года. Тем, кто появился на свет при буйном нраве светила, повезло меньше.

Солнечная активность

А цикл «Жёлтого Карлика», меняющего свой характер от спокойного до неистового, составляет 11 лет. Высокая солнечная активность снижает детородность женщин. Причём, что интересно, эта зависимость распространяется только на беднейшие слои населения. Объясняется это тем, что бедные чаще находились на солнце под палящими лучами активного солнца. Жизнь заставляла их работать на свежем воздухе, чтобы выращивать и добывать себе еду.

На заметку тем, кто валяется целыми днями на пляже: длительное солнечное облучение может стать причиной деградации фолиевой кислоты, а также витамина группы B, нехватка которого и создаёт предпосылки для последующих частых болезней и преждевременной смерти.

Пройдут миллиарды лет, и «Жёлтый Карлик», непомерно раздуваясь от ощущения собственной значимости, превратится в «Красного Гиганта». Его размеры будут столь огромны, что достигнут орбиты Земли. То есть, теоретически наша планета начнёт чиркать своим боком о Солнце. Жизни к тому времени уже давно не будет: человечество уничтожат либо вирусы, либо ядерная война, которая, кстати, очень даже может быть.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>