«Телевизор – друг человека», но «Самсунги» шпионят за ним!

Просмотрено: 48 раз  |  

Развитие телекоммуникационных технологий не только предоставляет человеку всё больше сервисных удобств, но и может быть обращено против него. Так, телевизоры нового поколения, оснащённые функцией Smart TV, например, «Самсунги», могут собирать данные о своих владельцах и передавать их «по инстанции»… Чем не шпионство, уважаемые пользователи?

САмсунг


Внимание на то, что в наше время телевизор не во всём можно считать «лучшим другом человека»,  а кое в чём – совсем наоборот, обратил интернет-источник hi-tech.mail.ru.

В качестве огромного шпионского «жучка» можно рассматривать современные телевизоры Samsung Smart TV, обладающие слишком «умной» электронной «начинкой».

В этом может убедиться любой владелец телевизоров этого разработчика да и других – тоже, если они оснащены функцией  Smart TV.

Достаточно внимательно прочитать «руководство пользователя» или «инструкцию».

В целях улучшения качества работы, как пишут в «руководствах», телевизор регулярно «транслирует» в компанию определённую текстовую информацию о его использовании.

При этом в данном «базовом» режиме пока ничего «опасного» для пользователя нет. Но стоит только подключить опцию «распознавание голоса», как возможности электронной слежки значительно расширяются. Вот где начинаются настоящие «шпионские страсти».

Кстати, есть старый советский «недетский» мультфильм с таким названием, правда, со «шпионскими возможностями телевизоров «Самсунг» никак не связанный – прим. Новостей Ру.

За возможность управлять телевизором с помощью голосовых команд человек попадает «под колпак», как «штандартенфюрер Штирлиц» в сериале «Семнадцать мгновений весны». Голосовые команды человека, видео- и сопутствующая информация записываются и передаются устройством в компанию. Таким образом, произносимые людьми слова, даже не имеющие отношения к голосовым командам, становятся достоянием «доблестной» компании Samsung и других, выпускающих аналогичные телевизоры, например – Philips.

Правда, сами разработчики не имеют целью собирать разнообразные данные о пользователях «со шпионскими намерениями», в чём уверен и эксперт Hi-Tech.Mail.Ru по ТВ-направлению Михаил Кузнецов. В этом смысле он считает поднятую проблему преувеличенной.

Однако и он подтвердил, что при использовании голосовых функций данные с телевизора передаются на удаленный сервер. При этом, отметил эксперт, в «массив данных» может попасть и «посторонняя информация».

Понятно, что «по запросу соответствующих служб» она может стать уже их достоянием.

Кроме того, обратил внимание М. Кузнецов, нельзя забывать и о продвинутых «хакерах». Взлом с доступом к звуковой информации и видео «никто ещё не отменял».

В этом случае вообще нельзя предсказать, где может «всплыть» и, при случае, для какого шантажа использоваться «конфиденциальная» информация из «квартиры» пользователя, продолжают его мысль Новости Ру.

Следует отметить, что даже при нахождении телевизора в «спящем режиме» информация всё равно отправляется на сервер компании. Так что уважаемые россияне, не ленитесь, по  крайней мере, выключать телевизор «полностью» — с помощью сетевого выключателя, а если такой не предусмотрен в конструкции конкретной марки телевизора, то – просто выдёргивайте, пожалуйста, сетевую вилку из розетки.

И «живите спокойно»… До следующего включения Вашего телевизора-«шпиона».

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>