Если ты не без изъяна, значит та же обезьяна — язык шимпанзе покорился японцу

Просмотрено: 36 раз  |  

А если один человек стал понимать обезьян, значит, он может научить этому и других. Так что, если есть желающие пообщаться с шимпанзе, Тетсуро Мацузава им поможет.

Тетсуро Мацузава


Как сообщает Metro, ученый из японского университета Киото посвятил целую жизнь тому, чтобы научиться понимать язык животных. Много лет Тетсуро жил буквально бок о бок с шимпанзе Айе, что в переводе с японского означает «любовь».

Японец пытался понять принцип, по которому его любимец общается с себе подобными. Долгие наблюдения и исследования не прошли даром. Учёный научился говорить приветствие «здравствуйте» на языке шимпанзе и записал это на видео.

Ролик опубликован ниже. Как из него видно, приветствие на языке обезьян звучит дольше нашего. Подробнее о своих выводах и удивительных открытиях учёный расскажет на канале ВВС в эфире британской программы «Удивительные животные».

Думается, что язык шимпанзе очень быстро освоил бы актёр Джим Керри. Он хоть и «Тупой и ещё тупее», но рожи может корчить не хуже обезьян.

 

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>