Джим Керри корчил рожи ещё в школе

Просмотрено: 178 раз  |  

Любимец публики, актёр и сценарист празднует сегодня свой 53 День рождения. Но «в шоколаде» он был не всегда, рос в бедности и лишениях.

Джим Керри


Родился Керри 17 января 1962 года в канадском городе Нью-Маркет. Помимо Джима в семье было ещё трое ребятишек, поэтому отец-бухгалтер едва сводил концы с концами, пытаясь прокормить такую ораву, пишет kinomania.ru.

А ведь ещё нужно было платить за жильё. Семья постоянно меняла место жительства, дети занимались подработкой, если выдавалось свободное от учёбы время. И вот однажды отец потерял работу. Настали чёрные времена. Пришлось сменить дом на автофургон, но и это было накладно, и семья оказалась в небольшой палатке.

У мамы Джима была интересная особенность — патологическая склонность искать у себя симптомы различных болезней. Из-за этого окружающие считали её немного «с приветом». Сам Керри тоже не отличался примерным поведением. Глядя на него, многие думали, что «яблочко от яблони…» Ведь любимым занятием мальчика, чуть ли не с самого рождения, было корчить рожи.

Джим

Он мог часами стоять перед зеркалом, оттачивая свое мастерство, даже не думая, что наступит время, и эти ужимки и гримасы коренным образом изменят его судьбу. От выходок Джима в школе плакали педагоги, хлопот он доставлял немало.

«Минута славы» настала для комика-Керри в 16 лет: состоялся дебют на сцене одного из местных клубов. Джим старался, как мог, лез из кожи, чтобы насмешить «почтеннейшую публику», но, увы! Выступление оказалось полностью провальным.

В отличие от своего отца, выбить парня из колеи было не так-то просто. Сделав «работу над ошибками», он попробовал снова. Потом ещё и ещё. Керри мотался из клуба в клуб и показывал свои искрометные пародии на различных знаменитостей. Постепенно начал приходить успех «местного разлива», артист стал узнаваем. Но программа-максимум у Джима была наполеоновской: прорваться на большой экран. Для этого он стал брать уроки актёрского мастерства.

Вскоре его заметили. Последовали приглашения на второстепенные роли в телесериалы и кинокартины. Кинокарьера началась. Звёздным годом стал 1994-й, когда актёр ворвался на верхушки хит-парадов со своим фильмом «Эйс Вентура: Розыск домашних животных». В этом же году вышли суперхит «Маска» и суперкомедия «Тупой и еще тупее».

Маска

Джим стал мега-звездой. Гонорары его взлетели сначала до отметки 10 миллионов долларов, затем достигли 20. Это стал обычный заработок Керри, который ему выплачивали за фильм. Актёр обладает не только «резиновым лицом», но и тем редким даром, за который его любят и зрители, и критики.

А вот Колю Баскова настоящий успех, после «Шарманки», так и не посещал. Но это не мешает ему в данный момент валяться на пляжном песке в тёплых странах. Правда, его очередная возлюбленная сфоткала «натурального блондина» в костюме Адама, и выложила снимки в Сеть, ну, да ему не привыкать.

 

 

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>