Купить новый смартфон и превратить его за месяц в кнопку смыва унитаза – нет ничего проще

Просмотрено: 52 раз  |  

 Шаловливые ручки могут доставить немало хлопот владельцу мобильного телефона, перенося на него микробы со всевозможных поверхностей.

мобильник с бактериями


Такое уж это устройство – смартфон, что с ним практически не расстаёшься. Помните, что приобретая чудо техники для общения с себе подобными, вы параллельно обзаводитесь и массой бактерий, предупреждают «Вести RU».

Не нужно быть американским или британским ученым, чтобы понимать, где, в результате, оказываются все эти бактерии после того, как вы хватаетесь за все подряд, а потом, не вымыв руки, беретесь за телефон.

Вот упомянутые всуе британские ученые как раз и выяснили, что среди этих микроорганизмов есть как совершенно безвредные для человека, так и чреватые серьезными заболеваниями.

бактерии

Учёные из Университета Суррея отмечают: в подавляющем большинстве бактерии, обитающие на наших мобильниках, не опасны для нас. Но некоторые их сородичи могут привести к инфекциям. А это значит, что можно подцепить кожную сыпь и даже заражение крови.

Заинтересовавшись, какие существа населяют поверхность мобильников, студенты-бактериологи поместили свои гаджеты в чашки Петри, где, как известно, среда для бактерий самая благоприятная. Мобильники находились там три дня.

Результаты были ошеломляющими: выяснилось, что на поверхности смартфона живет в 18 раз больше болезнетворных микроорганизмов, чем на ручке спуска воды в мужском туалете. Один из телефонов был настолько грязным, что его хозяин мог получить расстройство желудка, просто поговорив по мобильнику.

микробы на телефоне

Чаще других бактерий исследователям попадался золотистый стафилококк. Это самый патогенный из всех стафилококков. Считается, что его переносят около 20% людей, и стафилококк не причиняет им особых неудобств.

Бактерия мирно живет на поверхности кожи до тех пор, пока нож, стекло или консервная банка её не повредят. Вот тогда микроорганизм проникает в рану и человек может заработать тяжелую инфекцию. Стафилококк с легкостью передается от человека к человеку и так же непринуждённо переносится с одной поверхности на другую.

Как пошутил исследователь университета доктор Саймон Парк: «Похоже, что мобильник хранит не только телефонные номера, но и всю историю физических контактов с другими людьми и поверхностями».

Неизвестно, какой микроб попал в организм 17-летней девушки, о которой писали Новости ру, но то, что она три года была зомби – это установленный факт.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>