Глобальная страшилка от учёных: к Земле потоком движутся миллионы астероидов-убийц

Просмотрено: 1 318 раз  |  

Показательно, что астрономы и астрофизики утверждают это буквально в один голос, а расчёты отдельных специалистов и лабораторий в самых разных точках планеты получили подтверждение наблюдениями NASA.

1410419100_507480


Согласно последним, в период между 2017-м и 2113-м годами все мы неизбежно подвергнемся большому количеству прямых столкновений с астероидами различного диаметра и плотности. Математические выкладки, основанные на невероятном количестве стремящихся в нашу сторону космических объектов, подсказывают, что таких ударов Земле доведётся пережить не менее 400.

В зависимости от того, «какого калибра будут снаряды», и станет ясно, останется ли что-нибудь от человеческой цивилизации или её ждёт судьба динозавров. Причём, большая часть представителей науки, включая и сотрудников  уже упомянутого Национального аэрокосмического агентства США, предрекают именно худший сценарий. К сожалению, всем понятно, что противостоять атаке из Космоса даже гораздо меньших масштабов земляне не в состоянии.

Некоторые особо подверженные панике деятели даже намекают на то, что вся Солнечная система может быть полностью разрушена «массированным обстрелом». И доля истины в таком предположении есть! Оставшись в живых на родной планете, мы всё равно можем погибнуть, скажем, в результате уничтожения астероидами того же Марса. Произойдёт изменение во взаимном воздействии гравитации внутри системы и … И куда нас занесёт и по какой траектории, в подобном случае не берётся прогнозировать никто.

Впрочем, наряду с описанием всех этих грядущих ужасов западная пресса сегодня утверждает, что есть среди учёных и оптимисты, считающие, что «помирать нам рановато». Мол, некие «нанотехнологии и их инновационная разработка» (а не много-много Брюсов Уиллисов с взрывчаткой) способны спасти Землю. Жаль только, что о каких конкретно технологиях идёт речь в материалах наших зарубежных коллег не сообщается. В них лишь обозначены разумные лозунги – призывы к экспертам самых разных отраслей науки со всего мира объединиться в поиске решения этой летающей (и летальной для планеты) проблемы.

52608917

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>