«Интернет-генератор причин опозданий» — палочка-выручалочка для лентяев?

Просмотрено: 247 раз  |  

Возможно, не очень дисциплинированным и довольно неорганизованным людям, к тому же, обделённым буйной фантазией, очень кстати окажется так называемый «генератор причин опозданий», появившийся в Сети на сайте одного крупного сетевого ритейлера. Если ввести свои Ф.И.О. и название своей организации, то тут же «рождается» изящный документ-«объяснительная».

Генератор опоздания


Осталось только распечатать на принтере это «произведение» он-лайн сервиса и принести на работу.

Правда, есть одно важное «но»: делать это можно только в том случае, если у вашего начальника острое чувство юмора и всегда позитивное настроение – вот тогда представленная, оказывается,  шуточная объяснительная записка способна сгладить неловкую ситуацию и благополучно для вас её разрешить.

Дело в том, что, хотя «уважительных причин» для опоздания на работу можно сгенерировать практически неограниченное количество (на момент «тестирования» сервиса сотрудниками редакции интернет-источника «Metro» «существовало» уже более 21 тысячи разнообразных причин опоздания), все они несут в себе ярко выраженный юмористический «контент» (по стандартному принципу: «чем глупее, тем смешнее») и поэтому в качестве «серьёзного» документа кадровой службой не могут быть приняты.

Как вам, уважаемые читатели, такие, например: «уважительные» причины опоздания:

— влюблённость (в том числе – и в начальника, если он/она – противоположного пола, хотя сейчас, кажется, это уже не важно),

— мороз на улице («…день чудесный…», который просто нельзя пропустить, не понаблюдав какое-то время за таким «чудом» природы, уподобившись герою старого детского мультика «Паровозик из Ромашкова»),

— чудной сон, в котором автор объяснительной помогал выбраться из капкана начальнику,

— такой несуразный случай, как кража будильника таким представителем фауны, как …енот (почему не сорока – вот что непонятно. А впрочем, конечно – «чем глупее…»).

В результате самой серьёзной из имеющихся стала «меня мама не разбудила», а самая экзотическая – «пришлось всю ночь спасать ВСЕЛЕННУЮ, а утром (после передряг) надо было заехать домой, чтобы переодеться».

Надо полагать, что в базе данных «генератора» содержится множество идей относительно инопланетян, классических героев русских анекдотов, былин, звёзд спорта, шоу-бизнеса, известных политиков.

Вот как выглядит троечка примеров сгенерированных «объяснительных шедевров».

причина 1

причина 2

причина 3

У ритейлера есть коммерческий интерес в работе такого сервиса, так как в каждую объяснительную в качестве примечания добавляется одинаковая для всех документов рекламная фраза со ссылкой на свою торговую марку.

Ну а для «широкого пользователя» любопытно просто «для интереса» попробовать работу этого сервиса, «красиво». Ведь вариант объяснительной выбирается программой самостоятельно. Интересно попытаться заранее угадать, что «там» выдаст «генератор» для вас. Можно даже в кругу друзей организовать шуточный тотализатор – на тему, «кто точнее угадает».

Поэтому приводим электронный адрес сайта (генератор функционирует – проверено 17 ноября): «http://love.ikea.ru/generator/» — пробуйте и смейтесь, выигрывайте или … опаздывайте!

Поделиться:
  1. Как бы ни хотелось воспользоваться подобным сервисом, приходится признать, что это лишь оригинальная выдумка людей с сильно развитым чувством юмора. Так что, придумывать уважительную причину очередному опозданию придется собственными силами.

    • Виктор Кондрашкин

      Увы. Возможно, для 1 апреля подойдёт, если начальство в этот день готово включиться в игру и установить ценный приз за самую оригинальную объяснительную. В другие рабочие дни вряд ли вас поймут правильно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>