В Санкт-Петербурге обсуждали проблемы отечественного машиностроения

Просмотрено: 16 раз  |  

В конце октября в актовом зале Санкт-Петербургского государственного политехнического университета состоялась конференция северо-западного отделения Союза машиностроителей России.

девушка за станком2


Для участия в конференции в Петербург приехали 130 человек делегатов, представляющих более 40 различных организаций. В мероприятии участвовали чиновники органов государственной власти, представители Союза машиностроителей России, научные сотрудники, руководители научно-исследовательских институтов, представители промышленных предприятий, преподаватели и аспиранты санкт-петербургских вузов, простые инженеры, журналисты. Обсуждался самый широкий круг вопросов – начиная от узкоспециальных технологических тонкостей вроде динамической балансировки роторов, и заканчивая перспективами развития отечественного машиностроения в масштабе общемирового технического рынка.

Открывавший конференцию председатель комитета по промышленной политике администрации Санкт-Петербурга в своей речи отметил, что Санкт-Петербург в силу специфики его географического положения и научного потенциала по определению не может не быть одним из самых важных промышленных центров страны. Машиностроение является одной из самых значимых отраслей специализации промышленности города. Предприятия машиностроения не только являются источником 20% всех налоговых поступлений в бюджет, но и являются передовыми звеньями промышлености города в плане развития техники и технологий.

Поэтому власти города ведут постоянную работу, направленную на всестороннюю поддержку всех петербургских предприятий машиностроения. В этом году, несмотря на все экономические трудности и крайне напряженный бюджет, все равно было принято решение в несколько раз увеличить финансовую помощь предприятиям для приобретения техники и оборудования по лизингу.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>