«Двадцать два бугая помножить на три рубля»: устройство, делающее человеческую энергию полезной

Просмотрено: 16 раз  |  

Ещё полсотни лет назад знаменитый сатирик Аркадий Райкин шутил, что «вращающейся» на сцене Большого театра балерине разумно было бы привязать к ноге «динаму», а «бесполезно бегающим» по полю футболистам раздать хотя бы грабли …

2014101611283768498


И вот «свершилось»: появилось сообщение, что на спортивном мероприятии «Олимпийские надежды», ожидаемом 20 ноября текущего года в Москве, состоится презентация некоего уникального изобретения, способного «переводить» физические усилия атлетов и прочих «балерин» в электричество. (Надо полагать, та самая «динамо-машина?).

Однако, уникальность фантастического приспособления, конечно, вовсе не в этом. Якобы, наши специалисты сконструировали нечто, способное передавать вырабатываемую энергию без проводов на расстояние, в том числе – в отдалённые населённые пункты. До этого такие «фокусы» удавались только Николе Тесле, а его технологии, как нас уверяли, были безнадёжно утрачены.

Можно было бы воспринять эту информацию, как очередную газетную байку, поскольку непосредственно о самом устройстве и принципах его действия «разносчики сенсации» сообщить не удосужились. Организаторы «Олимпийских надежд» грядущее чудо тоже никак не комментируют – «догадайся, мол, сама» …

Однако, первоисточником «научной фантастики» стало агентство ТАСС, которому не доверять никаких оснований нет. Поэтому повторим за авторитетными коллегами: неведомый доселе прибор «умеет» не только трансформировать и аккумулировать энергию, но и отправлять её «за тридевять земель» — из столицы, скажем, в Самару, Казань, Уфу … Именно такой сказочный эффект обещают продемонстрировать нам 20 числа на московком празднике спорта. Что ж, ждать великого прорыва в науке, похоже, осталось недолго? Будем надеяться, что это действительно открытие, а не шутка «а ля Райкин».

10168_600

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>