Электроинструмент крымского производства выходит на российский рынок

Просмотрено: 105 раз  |  

Завод «Фиолент», расположенный в Крыму, ранее входивший в состав государственного концерна «Укроборонпром», стал одним из первых предприятий Крыма, которые перешли на работу по российским законам и стали сдавать отчетность в российские надзорные органы. Все декларирование деятельности предприятия осуществляется в соответствии с Таможенным законодательством Российской Федерации. Руководители таможни Крыма поблагодарили дирекцию завода за то, что, несмотря на многочисленные трудности, предприятие продолжает свою активную внешнеэкономическую деятельность. Перфораторы, дрели, электропилы и прочий инструмент продолжает успешно реализовываться на рыках других стран.

перфоратор


Примечательно, что контрольный пакет акций (50% плюс 1 акция) завода «Фиолент» принадлежит Украине. При этом на официальном сайте завода указано, что он расположен на территории России.

Завод «Фиолент» являлся крупнейшим предприятием Украины, специализирующимся на производстве бытового и промышленного электроинструмента. На его долю приходилось около 96% всего рынка электроинструментов Украины. Более того, завод стал чуть ли первым и единственным предприятием Украины, продукция которого стала пользоваться спросом в Европе. В прошлом году «Фиолент» более чем успешно стартовал на рынке Литвы. Продукция крымского предприятия заняла большие площади на прилавках магазинов и торговых точек литовского рынка электроинструмента. В перспективе завод мог вполне успешно вывести свою продукцию на рынки других стран Европейского Союза.

Сейчас выход в Европу для завода закрыт. Но ему теперь предоставлен другой большой рынок сбыта – рынок России и стран Таможенного Союза, где электроинструменты крымского производства будут пользоваться более высоким спросом.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>