О любви к сосулькам: древняя тайна «живой» воды скрывалась в нашем холодильнике

Просмотрено: 46 раз  |  

Читая в сказках о «живой» и «мёртвой» воде, некоторые даже не подозревали о том, что это вовсе не мифические «лекарства», а всего лишь одно из состояний удивительной жидкости, из которой любой организм при рождении состоит чуть ли не полностью.

baby-60


Так, согласно данным современных исследований, человеческий плод в момент появления на свет состоит из воды на 95 процентов. С возрастом её доля уменьшается: у четырнадцатилетнего подростка это уже только 85%; в человеке преклонных годов  — лишь 65% (!). Некоторые медики, знакомые с «технологиями» предков, не просто связывают старение именно с утратой части воды в теле. Они не без оснований полагают, что чрезвычайно важно, какая именно эта вода …

В том смысле, что для полноценной здоровой жизни требуется, как нетрудно догадаться, как раз «живая» вода (в терминологии учёных – «связанная»). Достаточно известен механизм разделения живительной влаги на «живую» и «мёртвую» путём электролиза с использованием довольно примитивного устройства (о его конструкции, при желании, всегда можно прочесть в подробностях в Сети). Но вот секрет «добычи» невероятно полезной «живой» воды через заморозку для редакции Новостей.Ру был, некоторым образом, открытием.
SetWidth250-7 Попалась нам научно-популярная статья о работе доктора медицинских наук, профессора Казанского медуниверситета  Афгата Галиуллина, которого обратиться к истокам  заставило качество воды в регионе, где он проживает. «В Татарстане, особенно в Закамской зоне,  в таких городах как Нижнекамск и Альметьевск, — продолжает учёный, — воду  нельзя назвать полезной. В ней отсутствуют йод и фтор в нужном количестве. Мы пьём воду из Волги, а она очень бедна по характеристикам полезности. Поэтому жителям  нашей республики я бы рекомендовал относиться к вопросу приготовления питьевой воды особенно ответственно», — весьма убедительно говорит учёный.

«К сожалению, до нас дошли только крупицы бесценных знаний врачевателей, – чуть углубляется в историю и химию Афгат Набибуллович. – С помощью «живой» воды они  могли излечивать раны, продлевать жизнь себе и своим детям. «Мёртвую» воду они использовали только для скота. Современная наука также делит воду на два типа:  «свободную» («мёртвую») и «связанную» («живую»). Связанной называют щелочную воду, сохранившую кислую среду. Именно такая вода была на нашей планете в те  времена, когда она только образовалась. Молекулы в такой воде расположены под углом 104,5 градуса друг к другу. При попадании её в организм происходит гидратация клеток. Белки, основной строительный материал человека, в клетках начинают активно функционировать, организм живёт и не стареет» (!).

И где же её взять без применения электролиза? Профессор Галиуллин бескорыстно делится методом древних: «Рецепт «живой», полезной воды довольно прост. Для этого необходимо взять обычные пластиковые бутылки и наполнить их водой, но не до краев, оставив пустой примерно одну четверть. Бутылки тщательно закрыть, а затем оставить воду  в морозильной камере, пока она не превратится в лёд. Затем оттаять и дать немного согреться при комнатной температуре».

Кстати, вспомнил татарский гений и об упомянутых нами в заголовке статьи сосульках. Поскольку столь же полезными свойствами обладает и [чистая] дождевая вода, и, естественно, замёрзшая в природных условиях, Афгат Набибуллович обратил внимание на подсознательную тягу малышей к затвердевшей где-нибудь на крыше влаге. По сути, организм сам подсказывает, что ему в настоящий момент требуется – для кого-то иной раз эта сосулька бывает вкуснее мороженного, не так ли?

6175

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>