Будут ли нужны космическим пиратам мастерские по ремонту швейцарских часов?

Просмотрено: 12 раз  |  

Качество швейцарских часов известно всем. На протяжении многих десятилетий часовые механизмы разных типов и разных классов, произведенные в этой маленькой европейской стране, пользуются большим спросом в разных государствах мира. Практически в каждой стране есть и специализированные магазины, и бутики, и мастерские по ремонту швейцарских часов, например – салон «Vilmar» в Москве.

часы для пиратов


В 2006 году в Швейцарии была основана очередная часовая фирма под названием «MB&F». Чтобы успешно конкурировать с другими именитыми часовыми брендами, эта компания избрала для себя в качестве основной бизнес-стратегии мелкосерийное производство разного рода нестандартных, оригинальных и даже экстравагантных часов.

Очередной новинкой этой необычной часовой фирмы стали часы, которые были анонсированы как «часы для космических пиратов». По мнению разработчиков, если раньше неотъемлемым атрибутом морских разбойников были деревянная нога, попугай на плече и бутылка рома, то пираты будущего, которые будут совершать свои набеги в космическом пространстве, обязательно должны будут иметь на руке часы из эксклюзивной элитной коллекции.

Дизайн нового механизма был навеян мультипликационными идеями из японской и американской анимации 70-х годов. Также при разработке нового прибора авторами двигали идеи «биоморфизма». Новый вид наручных часов изготовлен из титана, поэтому они очень легкие, несмотря на то, что имеют непривычно большие размеры. Нижняя левая сфера показывает количество часов, а соседняя – количество минут. Верхние сферы не имеют никакого функционального наполнения, они просто очень красиво и завораживающе-зрелищно вращаются. В центральной части механизма находится «сердце» прибора – под прозрачным сапфировым куполом виден «плавающий» турбийон – устройство для частичной компенсации воздействия притяжения Земли. Чтобы снизить воздействие ультрафиолета, которое провоцирует окисление смазки, в часах предусмотрены специальные маленькие шторки.

Данная модель часов, как ожидается, появится в продаже уже в следующем году. Цена пока не называется, хотя некоторые поклонники бренда называют цифру чуть ли не в 230 тысяч долларов. Т.е. это будет исключительно коллекционный вариант, который смогут позволить себе только очень богатые люди, либо просто богатые поклонники старых американских мультфильмов.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>