«Весёлые картинки» с Марса — кто ищет, тот всегда найдёт! Гигантский смайлик улыбается землянам

Просмотрено: 766 раз  |  

Стараниями обладающих неуёмным воображением уфологов на поверхности красной планеты обнаружено ещё одно «нечто», способное выступить в роли очередной загадки для компетентных учёных. Неимоверное количество удивительных оптических сочетаний вообще для Марса чрезвычайно характерно…

YWuK-CStR5c


Уже несколько десятилетий обсуждалось так называемое «лицо Марса», на поверку оказавшееся каменным холмом, в определённом ракурсе напоминающим стилизованное «скульптурное» изображение не то лица гуманоида, не то его черепа. Были также «портрет Ганди», смайлики и пр.

Вот намедни ещё одна «весёлая картинка» отыскалась. Некто иноернет-пользователь TheCalifornian, не мудрствуя лукаво, высмотрел улыбающуюся фигурку прямо в интернете, на картах Google Mars (координаты «феномена» — 79° 24’28.73 «S и 6 °34’44.17» W). По мнению «первооткрывателя», там кем-то создана не только улыбающаяся рожица, приветствующая гостей планеты, но нарисована целая фигура, дружественно машущая рукой.

Что ж, некоторые ценители определённых видов абстрактных искусств и на Земле в явной мазне видят божественные лики, так что примитивный смайлик в данном случае увидеть и в самом деле нетрудно. Теперь у уфологов есть куда более «серьёзный» повод для споров: из чего образовался этот «приветственный плакат». Не обладая ни знаниями, ни навыками, ребята сейчас вовсю спорят, то ли это высаженные в специальном порядке марсианские растения (!) – ландшафтный дизайн; а может быть, это фундамент какого-то здания? В общем, полёт фантазии – он обходится совсем недорого, хотя, к сожалению, практической научной ценности и не имеет …

A5KpmJn45ZCL05wlwf9aJImc3

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>