Шокирующее заявление учёных на грани фантастики: параллельные миры существуют!

Просмотрено: 132 раз  |  

По крайней мере, в этом абсолютно уверены в Университете Калифорнии в Дэвисе и в Университете Гриффита в Австралии. Совместная разработка международной группы специалистов называется «Теория множества взаимодействующих миров» (!).

84838153_4003916_1277223984_30777686_1208190506_242


Руководил созданием и развитием этой, казалось бы, давно придуманной фантастами идеи профессор Говард Вайзман из Университета Гриффина. Его целью вовсе не было всё окончательно запутать. Как раз наоборот. Он и его соратники стремились хоть как-то обосновать квантовые необъяснимые феномены – к примеру, теорему Эренфеста, туннелирование через потенциальный барьер,  распространение волновых пакетов, энергию нулевых колебаний и т.д. Всё это сегодняшние студенты на полном серьёзе изучают в рамках квантовой механики, принимая бездоказательно, как догму. Хотя, собственно говоря, вышеперечисленные феномены – это тоже всего лишь гипотезы, подкреплённые нематериальными (и никто ещё не доказал, что безусловно верными!) математическими выкладками.

Квантовая механика вообще сама по себе достаточно утопична, фантастична. Она нужна для того, чтобы [пытаться] объяснять функционирование нашей единой и единственной Вселенной на микроскопическом уровне. Данных этой самой странной квантовой механики не понимают толком и сами исследователи, из-за чего многие десятилетия дискутируют «ни о чём» чуть ли не до драки.

Так вот, профессор Говард Вайзман с последователями намедни заявили, что множество взаимодействующих миров имеет место. «Такое взаимодействие может объяснить все странности квантовой механики». (На уровне обывательского мышления обычного человека, это как убеждать ребёнка, что Баба Яга и Кощей Бессмертный живут во множественном числе в каждом лесу.)

И, тем не менее, ещё один соавтор (сомнительного; мнение редакции Новостей Ру) исследования — доктор Майкл Холл, практически официально заявляет, что их теория «Множества взаимодействующих миров» привнесла в науку некие невероятные перспективы проверки существования других миров. Мол, «…если есть только один мир, теория сокращается до ньютоновой механики, если огромное количество миров – воспроизводится квантовая механика».

От редакции: короче говоря, если предположить, что есть несколько «Змеев Горынычей», то обосновать существование хотя бы одного гораздо проще? А что Вы думаете по этому поводу?

worlds_(1)

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>