В межсезонье в России растет спрос на отделочные материалы

Просмотрено: 18 раз  |  

В течение первых девяти месяцев этого года на российском рынке строительных материалов наблюдался рост в сегменте отделочных материалов. «Локомотивом» этого сектора торговли являются сохраняющиеся высокими темпы строительства. В Краснодаре с начала этого года было сдано в эксплуатацию более миллиона квадратных метров новостроек, а в целом по итогам этого года ожидается рост по сравнению с показателями прошлого строительного сезона.

фундамент


Если на фундамент для дома цена пока остается прежней, как и технология его заливки, то другие виды материалов для других видов работ имеют более широкий ассортимент и более широкий разброс цен. Установка фундамента сегодня может представлять собой что-то необычное только тогда, когда используются винтовые сваи, либо когда делается ремонт винтовыми сваями. Продажа свай есть сегодня во многих городах.

На отделочные материалы существенно вырастает спрос именно в межсезонье. Если весной-летом-ранней осенью идут преимущественно строительные работы, то сейчас необходимо заниматься именно отделкой, чтобы успеть все закончить до наступления морозов. Здесь как раз являются актуальными новые виды стройматериалов. С ними проще работать, нежели с обычными.

По данным специалистов, в этом году в 1,4 раза сократилось производство облицовочных плит, которые изготавливаются из природного камня. Частично причиной этого является то, что на рынке появилось большое количество новых видов материалов, например – песчаный гибкий камень. Этот вид облицовки производится из натурального кварцевого песка, который при помощи группы специальных полимеров крепится на малярный стеклохолст. Он обладает всеми теми качествами, которые присущи натуральному камню, но при этом является очень гибким и легким. Он идеально подходит для облицовки округлых стен, изгибов, дугообразных карнизов, арок. При помощи специального клея его можно прикрепить к любой поверхности, а чтобы сделать какой-либо изгиб самого материала, его нужно разогреть при помощи строительного фена.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>