Российские учёные дали пояснения относительно падающего на Землю астероида

Просмотрено: 118 раз  |  

Оказывается, в ближайшие два года смерть с неба к нам не прилетит – это радует. Огорчает факт, что обнадёживающих прогнозов на более длительный срок никто делать не берётся. Доживаем ли мы последние дни?

c65c8ac48b16c3c4c74426829ad4d23f


Как сообщалось буквально вчера, с помощью отечественной сети роботов-телескопов «Мастер» российские астрономы 27 октября выявили ещё одну вполне реальную угрозу из Космоса. Сегодня про объект UR116 появилось чуть больше сведений. И концептуальная новость среди них – это то, что ещё два года земляне точно могут жить. Беспокойно, тревожно – но, как обычно.

Как бы-то ни было, наука дополнительно подтвердила, что хитрый астероид уже находится вблизи Солнечной системы, движется с очень большой скоростью и вполне может удариться оземь. Или об Марс. Или об Венеру. Проще говоря, ничего толком не известно, что пугает ещё больше, чем Апокалипсис, «назначенный» на конкретную дату.

Специалисты в один голос оправдываются, что утверждать что-то конкретное пока попросту невозможно. Мол, нынешняя траектория полёта UR116 сложная. К тому же, гравитация на орбитах планет часто влияет на подобные данному астероиду тела самым невероятным образом.

Итак, на сегодняшний день учёным известно, что UR116 (будем надеяться?) «просвистит» мимо Венеры, Земли и Марса. Или выберет какую-то из этих трёх планет в качестве «места посадки». Также астрономы измерили диаметр «космического снаряда» — 370 метров. Исходя из этого, предсказана и минимальная сила взрыва в случае попадания его в нашу голубую планету. Эффект от этого кошмарного события в тысячу раз превзойдёт силу взрыва Челябинского метеорита. Ранее сообщалось, что такой удар может уничтожить Европу как континент целиком, а падение незваного гостя в океан вызовет небывалое многометровое цунами, которое континент оставит, но смоет с него почти всё даже в далёких от побережья регионах.

От автора: кажется, это достижение российских астрономов относится к категории тех, о которых лучше было бы и не знать вовсе?!

cunami

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>