«LTE-смартфоны» приходят на смену обычным смартфонам и простым сотовым телефонам

Просмотрено: 17 раз  |  

Во втором квартале этого года российский рынок сотовых телефонов увеличился в объемах на 8,5%, достигнув отметки в 52 миллиарда рублей. Такие данные приводит один из федеральных сотовых операторов. В пошлом году за аналогичный период рост составил более 16%. В период с апреля по июнь этого года в России было продано более 9 миллионов единиц этого вида электроники. Это на 5% больше, чем год назад. Темпы роста объемов рынка существенно снизились. Причиной этого, по мнению специалистов, является падение интереса со стороны потребителей к обычным сотовым телефонам, которых вытесняют более современные модели гаджетов, в первую очередь – смартфоны.

смартфон


Объемы реализации смартфонов на российском рынке в течение рассматриваемого периода составили 5,6 миллионов штук, на сумму в 46,7 миллиардов рублей. Рост объемов продаж смартфонов в денежном выражении снизился до 18%, в выражении абсолютных единиц – до 43%. По сравнению с началом этого года рынок смартфонов в России показал отрицательную динамику в денежном выражении, сократившись на 4,6%. Причинами этого являются как общее снижение темпов роста продаж смартфонов, так и снижение среднего чека на эти устройства. В связи с понижением общей покупательской способности населения предпочтения людей при выборе модели стали смещаться в сторону более дешевых вариантов.

Рост рынка сотовых телефонов в России в последнее время обеспечивается, в том числе, выросшим спросом на «LTE-смартфоны» — устройства, способные самостоятельно повышать скорость передачи данных, снижать издержки, повышать качество уже оказываемых услуг. Объемы продаж этого вида гаджетов только за один год увеличились в 2 раза. С апреля по июль в России было продано более 700 тысяч таких устройств на сумму в 16 миллиардов рублей.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>