Учёные из США утверждают, что «обнаружили очередное доказательство существования внеземной жизни»

Просмотрено: 72 раз  |  

То есть, не просто доказательство наличия «братьев по разуму», а так – ещё один малозначительный фактик в ряду многих. О чём же идёт речь?

gug


Ну, во-первых, исследователи из американской Национальной радиоастрономической обсерватории как-то не удосужились пояснить, какие же ещё доказательства присутствия инопланетной жизни в любом её проявлении имеются в их распоряжении. Но раз данное конкретное «доказательство» квалифицируется, как «очередное», то, надо полагать, сейфы обсерватории прямо ломятся от предыдущих?

Во вторых, сообщается, что в процессе дистанционного наблюдения за спутником Сатурна – Титаном, в его атмосфере было обнаружено «нестандартное» скопление молекул. По мнению американцев, традиционно молекулы должны бы располагаться равномерно (что-то тут не вяжется? А как же облака, движение атмосферных потоков и т.п.?), но в случае с Титаном «закономерность» категорически нарушена. В том смысле, что там местами зафиксированы некие хаотические скопления молекул. Это астрономическое явление уже названо уникальным, хотя его причины неизвестны. Однако, многие комментаторы на полном серьёзе заявили, что как раз это и есть «очередное доказательство существования внеземной жизни».

От редакции: Ну, как-то странно всё это, согласитесь?

сатурн

Поделиться:
Комментарии на новость Учёные из США утверждают, что «обнаружили очередное доказательство существования внеземной жизни»
  1. Опять вода-водой) Из разряда: есть ли жизнь на Марсе)) Есть ли какая то активность в космосе? существуют ли инопланетные формы жизни и т.д. Этого нам точно никто не скажет, даже если и сами знают. А вот о «нестандартном» скоплении молекул пожалуйста. В общем опять ни каких доказательст внеземной жизни, а лишь очередная страннось ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>