Метеоритный поток Ориониды «атакует» Землю. Есть ли опасность?

Просмотрено: 300 раз  |  

Начавшийся вчера ночью «космический артобстрел» продлиться до самых ноябрьских праздников – 7 ноября. Летящие в изобилии из созвездия Ориона метеориты идут плотным потоком, залпы массированные и достаточно прицельные …

01(13)


«Метеоры [в данном случае прилетают] из созвездия Ориона, это экваториальное созвездие. Они быстро сближаются с Землей на скорости 65 километров в секунду. Даже крошечные частички обладают большой энергией, дают яркую, красивую вспышку», — пояснили российским СМИ в Пулковской обсерватории. Её сотрудник Сергей Семашко также прокомментировал, что пик «звёздного удара», согласно расчётам астрономов, должен прийтись на самое начало данного удивительного и чрезвычайно зрелищного процесса — с 21 на 22 и с 22 на 23 октября. При этом, учёный уточнил, что самая лучшая визуальная «наблюдаемость» в случае, если небо будет чистым – под утро, пред самым рассветом. К тому же, влюблённым желательно пытаться считать падающие звёзды разумнее за городом, чтобы искусственное освещение не препятствовало романтическому созерцанию.

Относительно же какой-либо опасности в Пулково считают, что беспокоится не о чем. Явление — это всего лишь метеоритный дождь, то есть, скорее фейерверк, чем артобстрел. Ни при каких условиях «гости с Ориона» до нас целиком не долетят, полностью сгорев в атмосфере. А вот орбитальным аппаратам и, в том числе, МКС есть смысл и поостеречься.

images

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>