Nokia может отказаться от комплектующих Samsung

Просмотрено: 26 раз  |  

 Nokia может отказаться от комплектующих Samsung

Некоторые интернет-издания распространили слухи о том, что Нокия (Nokia), следуя примеру Эппл (Apple), планирует перестать пользоваться комплектующими для своих устройств, изготовленными компанией Самсунг (Samsung).


Естественно, что у такого шага будет официальная версия, которая будет настаивать на том, что Нокия и Самсунг не смогли разграничить поля своих интересов. Но на самом деле, истиной причиной отказа станет, как считают многие, обыкновенное промышленное воровство.

Специалисты обеих компаний (Нокии и Эппл) практически уверены, что, изготовляя комплектующие, компания Самсунг параллельно успешно ведет промышленный шпионаж, в результате которого последние разработки Эппл появляются в компании Самсунг раньше, нежели сама Эппл внедряет их в жизнь. Естественно, что партнеры Эппл из Южной Кореи полностью опровергают эти домыслы, ссылаясь на то, что производство комплектующих никак не связано с отделами по разработке новинок в компании Эппл.

А представители компании Нокия рассказывают о нескольких случаях, когда компания отменяла поставку комплектующих, а через какое-то время они появлялись к Самсунга уже как оригинальные разработки. Патентные войны между Эппл и Самсунгом охватили уже четыре континента, и конца им в ближайшем будущем видно не будет. Компания Эппл обвиняет Самсунг, что ее новейшие разработки попадают в компанию Самсунг именно потому, что южнокорейцы контактируют с «яблочными» разработчиками. А компания Самсунг то же самое говорит о компании Эппл. В результате обе компании забрасывают друг друга взаимными обвинениями в нарушении авторских патентов.

В прошлом году осенью Эппл все-таки нашла новых поставщиков экранов и чипов памяти. Так ЭлДжи Дисплей (LG Display), Шарп (Sharp) и Джапан Дисплей (Japan Display) будут заниматься поставками экранов к «яблочным»  i-устройствам. Аккумуляторы будут поставляться китайцами – компанией Ампэрэкс Технолоджи (Amperex Technology). А половина чипов памяти для Эппл производят компании Найникс (Hynix), Элпида (Elpida) и Тошиба (Toshiba). А другая половина все еще остается за Самсунгом.

Поделиться:
  1. Правильно в принципе, более-менее независимы от конкурента стали. Теперь Самсунг не сможет просто взять и поднять цену, как с Аппле, доверие компаний к Самсунгу подорвано.
    Да есть и косвенный аргумент — за проценты, полученные с продажи чипов(накрутка от производителя) Самсунг и создает свои мега Эксиносы и другое мега Железо. Так что можно сказать скупая что-то у конкурента ты только усиливаешь его.

  2. Можно сказать что Samsung, изготавливая комплектующие сама для себя, имеет возможность диктовать условия. В свою очередь отделившись Apple и Nokia ставят себя в неловкое положение поиска новых поставщиков комплектующих, что может сказать на цене новоиспеченный устройств.

  3. Нокия больше нет с нами..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>