Не спать! Раковые клетки растут в организме как грибы – по ночам

Просмотрено: 379 раз  |  

К такому поразительному открытию неожиданно даже для себя пришли учёные, исследовавшие взаимодействие между всеми клеточными рецепторами. Для несведущих: эти самые рецепторы являются белковыми молекулами внутри клеток или на их поверхности. Они отвечают за обмен биохимической информацией …

cancer cell


Итак, поочерёдное наблюдение сначала за так называемыми рецепторами ЭФР — эпидермального фактора роста, и глюкокортикоидами – стероидными гормонами, поддерживающими энергию организма во время активности, породило настоящую сенсацию. Даже сегодняшние предварительные выводы специалистов это, как минимум, прорыв в понимании самой природы онкологических заболеваний. Оказалось, что «в дневное время организм пациента, …, сам подавляет развитие опухоли. В связи с этим, мы предлагаем изменить время проведения лечебных мероприятий», — теперь с гордостью говорит  Йозеф Ярден, руководитель удачливой группы учёных, в отчётной статье в Science world report.

Суть же открытия в формате научно-популярного материала выглядит так: в ходе экспериментов (как всегда, на лабораторных мышах; прм. автора) самые разнообразные клетки с несколькими рецепторами получали одновременно несколько «команд» сразу. При этом, некоторые «сообщения» имели приоритет над другими. Так было доподлинно установлено, что миграция заражённых раком клеток (которой чрезвычайно способствует вдруг становящийся коварным ЭФР) практически полностью подавляется. И случается это под воздействием глюкокортикоидного рецептора, закономерно вступающего в реакцию со стероидным передатчиком. В свою очередь, ЭФР наиболее агрессивен во время сна человека, а значит, и «дневных» гормонов.

Из всего этого следует вполне доступное пониманию умозаключение: если рак и содействующие ему ферменты действуют, когда мы расслабляемся, отдыхаем, значит, и сражаться с ними медикам будущего предстоит в это же время. Ну, а результаты такого своеобразного, несколько «вампирского», «тёмнного» подхода к терапии, будем надеяться, не заставят себя ждать … b_717_1

 

Поделиться:
Комментарии на новость Не спать! Раковые клетки растут в организме как грибы – по ночам
  1. Посмотрим на сколько ученые правы, ведь уже было так много заявлений на тему «победить рак» а толку никакого, либо пациент сам вылечивается либо химиотерапия.. Вообще как на мой взгляд наиболее подвержены онкозаболеваниям люди которые держат в себе негатив обиду и т.п. тем самым нервничая, а как в принципе извесно все болезни от нервов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>