Новое воплощение человеческой мечты — скоростная моторная яхта с «почти вечным» двигателем

Просмотрено: 34 раз  |  

Люди не перестают мечтать о новых экономичных средствах передвижения на суше, воде и воздухе, альтернативных – дешёвых и экологичных – видах топлива. Новости Ру, периодически освещая вопрос, снова нашли актуальный пример на эту тему: морскую яхту, «не требующую топлива»(в привычном понимании). Правда, есть одна загвоздка, но о ней – в конце статьи.    

Яхта


Не секрет, что круизная моторная яхта является признаком солидного достатка современного человека. Однако об экономичности использования таких судов пока говорить не  приходится: традиционное топливо дорого, быстро растёт в цене, а двигатели большинства яхт – очень «прожорливые».

И всё-таки на рынке «любительского судостроения» случился прорыв в этом направлении. Компанией Quimperié сконструированы яхты MIG 675, концептуально способные «самостоятельно добывать себе топливо». Они работают на водородном топлива,  добываемом прямо из воды бортовыми генераторами. На сегодня такое решение является максимально экономичным.

Следует отметить важный момент: метод автономной добычи топлива (прямо с бота судна) исключает необходимость установки в конструкции опасных емкостей с водородом.

Размеры круизной яхты MIG 675 —  6,7 м  на 2,5 м.

При, можно сказать, «дармовом» топливе судно способно развивать потрясающую скорость  — до 113 км/ч. Прямо – находка для любителей прокатиться с ветерком по водной глади.

Комфортная (круизная) скорость лодки — 72 км/ч. Учитывая, что при сгорании водорода выделяется только чистый пар, данную технологию можно признать не только экономной, но и экологичной.

Бортовые водородные генераторы обладают хорошим запасом мощности, что позволяет не только обеспечивать быструю езду, но и одновременно производить зарядку всех электроприборов, задействованных в конструкции: GPS-навигатора, системы навигационных огней LED, аудио-системы Alpine, камеры заднего вида, а также – холодильника и автоматического механизма раскладки портативного столика…

В общем, всем яхты этих моделей хороши; такую даже можно было бы назвать высокопарно «яхтой будущего» или «лодкой мечты»…

Если бы не одно «но». Такие «эко-яхты» предлагаются по очень немалым ценам, пожалуй, не доступным не только подавляющему большинству россиян, но и многим представителям «среднего класса» стран Запада.

Цены  на них начинаются от 325 000 $.

Поэтому стоит приберечь хвалебные эпитеты для будущих, более экономичных по ценам моделей (если таковые будут созданы), ориентированных на массового покупателя, и запастись необходимым терпением.

Поделиться:
Комментарии на новость Новое воплощение человеческой мечты — скоростная моторная яхта с «почти вечным» двигателем
  1. Хорошая задумка в плане экономичности топлива,думаю в ближайшем будущем,через пару тройку десятков лет такой вид транспорта будет в доступе для каждого!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>