Сказкам вопреки: медицинская статистика признаёт наличие в природе русалок, но …

Просмотрено: 194 раз  |  

Но, к сожалению, научный подход имеет в виду вовсе не живущих в морских пучинах и таинственных речных омутах сексуальных и голосистых красавиц с рыбьими хвостиками. В реальности «синдром русалки» — ужасное, смертельно опасное отклонение.

русалки


Понятно, что аномалия, фиксируемая примерно у одного из ста тысяч новорожденных, характеризуется скрученными либо вообще сросшимися воедино ногами. Такая сравнительно редкая врождённая деформация задних конечностей чаще встречается у однояйцевых близнецов. Сопоставляя прецеденты, учёные подсчитали, что в этом случае вероятность родить самой обычной здоровой женщине несчастную «русалку» увеличивается примерно в сто раз. И беда не только во внешнем уродстве, когда у плода не две человеческих ноги, а как бы один хвост.

Причина расстройства, как правило – это почти неисправимые нарушения в сосудистой сетке, обеспечивающей приток крови к отдельным частям тела. Ещё в утробе не происходит образования двух артерий, и эмбрион «приспосабливается» к жизни, пользуясь тем, что есть. В итоге получается тот самый приукрашенный литературой и фольклором вовсе не украшающий орган, увы, не предназначенный ни для ходьбы, ни для плаванья.

Печально, но свыше 50 процентов таких ущербных деток умирают вообще не родившись даже в наше время. Те же, кому всё же выпало сомнительное счастье появиться на свет, живут не больше нескольких дней: очевидное уродство сочетается обычно ещё и с почечной недостаточностью, неработоспособностью мочевого пузыря и прочими неприятностями. Впрочем, есть и исключения из этих пугающих правил. Так, например, не достигшая годовалого возраста  Тиффани Йоркс успешно перенесла сложнейшую операцию по разделению «хвоста» на две ноги. Девушка жива до сих пор, но, увы, остаётся прикованной к постели – её кости так и не окрепли.

В общем, заголовок статьи сформулирован очень правильно – сказочного в этом явлении на самом деле мало. Ужастик получается очень реалистичным, пугающим не на шутку.

23826_129272117470049993917_Original

Поделиться:
Комментарии на новость Сказкам вопреки: медицинская статистика признаёт наличие в природе русалок, но …
  1. Вот так вот, оказывается, русалочки вовсе не плод воображения сказочников, а уродство… Жаль таких деток, которые живут всего несколько дней. Все-таки, Ганс Христиан Андерсен был прав, когда писал о своей русалочке, что каждый шаг причинял ей невыносимую боль, после того, как она решила стать простой девушкой, похожая ситуация у Тиффани Йоркс..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>