Цены на лифтовое оборудование для инвалидов позволяют городским властям Москвы начать его массовую закупку и установку

Просмотрено: 17 раз  |  

В России продолжается реализация комплекса мер, направленных на социальную адаптацию людей, имеющих какие-либо ограничения физической активности. Для них органами государственной власти создаются все условия для нормальной полноценной жизни.

лифт для инвалидов


Пока не представляется возможным решить все проблемы инвалидов и других граждан с ограниченными возможностями. Но начало этого процесса положено.

В Москве в качестве очередного этапа реализации программы «Безбарьерная среда» начали устанавливать специальные лифты, которыми инвалиды могут пользоваться без посторонней помощи. В настоящее время сообщается о 60 городских объектах, в техническое оснащение которых внедрены такие лифтовые кабины. На это лифтовое оборудование цены вполне приемлемые для городского бюджета.

Главное отличие лифтовых кабин, предназначенных для инвалидов, заключается в том, что они имеют более широкий дверной проем. Если в стандартных лифтовых кабинах ширина двери составляет 65 см, то в этих кабинах – 80 см. Это дает возможность самостоятельно въехать в лифт человеку в инвалидной коляске. Как отметили чиновники московской мэрии, разработка лифтового оборудования такого типа – это уникальный в своем роде проект. Ранее в России таких лифтов не производили.

Чтобы свести к минимуму вероятность получения какой-либо травмы в процессе пользования такими лифтами людьми с ограниченными возможностями, кабины оснащены функциями световых барьеров, которые исключают возможность автоматического закрывания двери при нахождении чего-либо в дверном проеме. Кнопки с номерами этажей имеют на поверхности обозначения в виде символов азбуки Брайля, чтобы люди с ослабленным зрением тоже могли без проблем добраться на лифте на нужный этаж.

Все лифтовые кабины для инвалидов изготавливаются из антивандальных материалов. А двигатели, приводящие кабину в движение, оснащены специальным частотно-регулируемым приводом, благодаря которому кабина на любом отрезке пути двигается плавно, без резких рывков. При вызове на этаж кабина приходит строго в точку остановки, чтобы человек в инвалидной коляске мог без проблем въехать в нее.

В планах на этот год – установить еще пару десятков аналогичных кабин. Кроме этого, на московских заводах сейчас ведутся работы над другими видами подъемного оборудования, предназначенного для оказания помощи инвалидам. В будущем планируется устанавливать специальные подъемные платформы, которые будут использоваться людьми, живущими в квартирах с отдельных выходом на улицу.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>