Использование насосов в нефтяной промышленности

Просмотрено: 56 раз  |  

В нефтепромышленности не обойтись без использования мощных насосов. С их помощью жидкость поднимается из глубин земли и перемещается в нужном направлении. Насосы для перекачки нефтепродуктов отличаются от других насосов способностью беспрерывно работать в особых климатических условиях.

Использование насосов в нефтяной промышленности


          

Насосы для перекачки светлых нефтепродуктов

Применение насосов для перекачки светлых нефтепродуктов очень широко, например:

  • на авто и авиационных заправках;
  • в больших перевозных цистернах;

а также используются для переливания:

  • агрессивных жидкостей;
  • масел;
  •  растворителей.

Надежность – одно из самых весомых преимуществ этих насосов. А в удобное применение добавляется еще и бесшумная работа, что позволяет работать сотрудникам АЗС, например, в комфортных условиях.

Предохранительный клапан регулирует давление, что исключает его превышение. Высокая производительность при небольших затратах электричества служит неоспоримым плюсом в приобретении насоса для светлых нефтепродуктов.

Агрегаты для перекачки вязких нефтепродуктов

Для перекачки мазута требуются насосы, изготовленные с использованием хрома. Такие агрегаты способны работать при низких температурах и при повышенной вязкости продукта. Насосы для перекачки мазута оснащены взрывозащищенными двигателями, потому что возможно накапливание взрывоопасных газов.

Подобрать насос для солярки поможет заранее известный способ перекачивания. При этом учитывается:

  • Мощность агрегата;
  • Уровень напора высоты;
  • Качество материала, из которого изготовлен насос.

Насосы для вязких нефтепродуктов получили название оседиагональные. Они незаменимы при ремонтных работах на трубопроводах, перекачивании топлива для ракетных двигателей. Широкого применения они достигли на строительстве, эффективно используются при перекачивании нефтепродуктов из железобетонных цистерн, которые находятся в аварийном состоянии.

Такие насосы используются для всех видов нефтепродуктов. Неоспоримым преимуществом оседиагоналных насосов есть использование в их конструкции шнековых колес. Это позволяет получить широкий межлопаточный канал при использовании минимального количества лопастей. Такое профилирование помогло достигнуть высоких энергетических качеств и перекачивания нефтепродуктов, содержащих вместимость взрывоопасных газов. К неоспоримым преимуществам также можно отнести:

  • Высокую производительность;
  • Долгий срок службы агрегата;
  • Небольшие размеры насоса и сравнительно невысокая масса;
  • Высокая способность всасывания жидкостей с больших глубин.

Такой насос простой в обслуживании и просто незаменим в добывании нефтепродуктов.

Насосное оборудование изготавливается в соответствии со всеми техническими требованиями и характеристиками по отношению к жидкости. Выполнение всех требований позволяет предложить пользователю эффективное оборудование. Это в свою очередь поможет добиться беспрерывной работы в нефтяной промышленности, столь важной и необходимой.

Статья подготовлена по материалам сайта http://www.oilpump.ru/

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>