На рынке климатической техники России приоритеты смещаются в сторону отечественных производителей

Просмотрено: 14 раз  |  

Полтора десятка лет бурного развития рынка климатической техники и теплового оборудования постепенно сместили акценты с приоритетных поставок оборудования из-за границы на повышение востребованности техники российских производителей. Стали появляться свои лидеры данной отрасли, которые ведут интенсивное развитие: они осваивают новые методы и технологии производства, совершенствуют свои модели.

рынок климатической техники


Весь рынок климатической техники условно разделяют на две большие группы: это приборы бытового предназначения (которые можно устанавливать как в частных домах, так и в офисах) и устройства, предназначенные для использования на промышленных предприятиях. Каждая группа имеет свои особенности.

В сегменте бытовых устройств наиболее востребованы модели средней и малой мощности. Предпочтение отдается простым приборам, имеющим автоматизированное управление, способных работать при минимальных расходах электроэнергии. Чаще всего все такие устройства приобретают для установки в качестве дополнительного источника тепла в частных домах и квартирах. Суровые морозы, которые господствовали на территории России в течение нескольких последних зим, еще раз подтвердили необходимость использования этого вида бытовой техники, т.к. системы центрального отопления иной раз не справляются с нагрузкой.

Для использования в промышленных целях существует высокотехнологичное оборудование. Здесь в числе приоритетных характеристик должны быть экологичность (т.е. минимум вредных выбросов в окружающую среду) и экономичность. Также немаловажное значение имеют способность техники безупречно функционировать в любых условиях, ее безопасность и ремонтопригодность.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>