Регулярное посещение автомойки поможет избежать износа пневмобаллонов

Просмотрено: 16 раз  |  

Пневмобаллоны являются неотъемлемым элементом пневматической системы подвески автомобиля. В случае каких-либо повреждений или поломки пневмобаллонов может произойти нарушение работоспособности всей системы. Самыми распространенными причинами механических повреждений, которые приводят к выходу из строя всей системы, является потеря герметичности баллона, произошедшая по причине его износа, а также последствия нарушения правил эксплуатации этого механизма.

Регулярное посещение автомойки поможет избежать износа пневмобаллонов


Рекомендуется проводить ремонт пневмобаллонов сразу же, как только появляются первые признаки неисправностей. Своевременный ремонт позволит не только существенно сэкономить средства, но и сократит время простоя автомобиля. Самым главным симптомом выхода пневмобаллона из строя является травление воздуха в системе. Этот вид неисправности легко определить самостоятельно – для этого достаточно внимательно посмотреть на посадку автомобиля. Если машина немного кренится на сторону одного колеса, то значит, что воздух выходит из пневмосистемы. Но проводить любые виды ремонта пневмобаллонов необходимо только в специальных мастерских, в которых есть необходимое оборудование.

Специалисты рекомендуют не затягивать с началом ремонта пневмобаллона, иначе может выйти из строя пневмокомпрессор, а то и вся система.

Если удастся избежать износа пневмобаллона, то можно существенно упростить задачу по любому виду профилактического ремонта. Износ может быть нескольких видов: абразивный (вредное воздействие на металл грязи, пыли, соли и химикатов на дорогах), усталостный (появление продольных трещин на основных деталях, вызванное частыми циклическими нагрузками),  коррозионный (естественное разрушение метала вследствие его химического взаимодействия с воздухом и водой).  Чтобы свести к минимуму последствия износа, необходимо соблюдать правила эксплуатации подвески и регулярно посещать автомобильную мойку.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>