Супероружие на дне: как американцы будущее топили, чтобы «русским не досталось»

Просмотрено: 86 раз  |  

В конце Второй мировой войны США настолько боялись всемогущего Сталина и своих российских союзников, что уничтожили драгоценные трофеи, не в силах разобраться в прогрессивных японских технологиях. В частности, на дне оказались четыре I-400 – подлодки, на полсотни лет опередившие время.

63522298023


Мало того, что японцам тогда удалось построить целую серию практически непотопляемых (тогдашними средствами) крупнейших по водоизмещению субмарин, которые разве что ядерным  реактором не обладали. Подводные корабли будущего умудрялись без единой дозаправки незаметно перемещаться в любую точку планеты и накосить удары по наземным целям, расположенным на значительном удалении от берега. В частности, они, конкурируя с самыми современными нынешними собратьями, «умели» обстреливать континентальную часть США.

Теоретически – применить супероружие Япония не успела, поскольку война по известным причинам (имеется в виду – бесчеловечная атомная атака, осуществлённая «гуманистичной» Америкой) попросту закончилась. Между тем, сегодняшние специалисты по вооружению утверждают, что I-400 могли кардинально изменить ход войны — это был «завтрашний день» подводного кораблестроения.

Сделать выводы стало возможным благодаря тому, что минувшим летом специалисты из Научно-исследовательской лаборатории Гавайского университета с помощью водолазов обнаружили четыре из пяти существовавших I-400. Получив их без боя, американские военные, судя по документам, едва сумели из завести, но с управлением  вооружением так и не справились. В результате их с неимоверными усилиями отбуксировали в пустынный район у юго-западного побережья острова Оаху, где и банально затопили: «Так не доставайся же ты никому!» Что интересно, на глубине свыше 700 метров подлодки весьма неплохо «консервировались» на протяжении уже 70 лет. (Что тут скажешь – умеют японцы технику производить!)

В архивах Пентагона сохранились материалы, прямо указывающие на опасения США, что «гаджеты» вот-вот захватят русские. Кроме того, все последующие годы заокеанские вояки гадали, куда делась последняя, пятая I-400, сопоставляя этот факт с успехами русских в области строительства подводного флота …

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>