Таинственное свечение, случайно сфотографированное космонавтами МКС, получило объяснение науки

Просмотрено: 58 раз  |  

Причём, ломали голову над феноменом и в космических агентствах обоих полушарий, и в авторитетных научных институтах. И, конечно же, на тему загадочного света много рассуждали «всезнающие» уфологи, однозначно усмотрев в «чуде» нашествие гуманоидов-инопланетян …

slide674-w960


Уникальный, в своём роде, снимок, сделанный астронавтом Ридом Вайзманом исключительно по недавно сложившейся традиции делиться с миром увиденным с орбиты через Интернет, за считанные секунды приобрел невиданную популярность. Ну, а людям мыслящим подкинул вопрос, над которым пришлось всерьёз призадуматься, хотя никто, естественно, ничего сверхъестественного или инопланетного изначально и не предполагал. Но, тем не менее, прежде чем определить истину, версий перебрали светлейшие умы планеты не одну сотню. Были теории и про некое природное электричество, вроде накапливающихся молний, и про светящийся планктон, и про выбросы люминесцентного газа на дне океана.

Приходится даже несколько сожалеть, что всё оказалось гораздо банальнее: зелёные огни в заливе на побережье Таиланда носили, как оказалось, абсолютно техногенный характер. Выяснилось, что во время промышленного рыбы тамошние моряки используют на лодках и сейнерах покрупнее как раз так называемую LED-подсветку соответствующего зеленоватого оттенка. Она не отпугивает косяки промысловой рыбы, в то же время, позволяя визуально наблюдать, где именно следует ловить. И случилось так, что как раз на сравнительно небольшом океанском участке таких судов скопилось изрядное количество, что и создало на родной планете такой фантастический вид из Космоса.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>