Не летай – подешевело: альтернатива российской ракете-носителю взорвалась в Техасе

Просмотрено: 42 раз  |  

Увлечённые санкциями против России, американцы затеяли создать некое подобие проверенным десятилетиями «Протонам». Вышло намного дешевле. Беда только в том, что не взлетело. В белый свет, как в копейку, Обама снова выстрелил 55-77 миллионов долларов налогоплательщиков.

image19291291_38e4f855e3a633df68547ecc1ca5e7f1


Естественно, редакцию Новостей Ру (да и большинство читателей — разве только немногочисленнsх штатовских) сей факт расстраивает мало – штампующий ничем не подтверждённые зелёные бумажки «ксерокс» работает исправнее, чем даже печатный станок Лукашенко, увеличивающий поголовье «белочек». Волнует состояние космонавтики, как таковой. Попытка исключить участие России в международной программе МКС в угоду тупой политике (и с целью «сэкономить») с треском провалилась в который раз. Относительно экономии, пожалуй, поясним отдельно.

Дело в том, что запуск одного «Протона» обходился мировому сообществу где-то в сто (!) миллионов долларов. Цифра в 55-77 миллионов долларов была названа правительству США стремительно становящейся знаменитой компанией SpaseX – частниками, которые претендуют на роль подрядчиков, обеспечивая откатами и NASA, и Пентагон, и Белый дом. Об этом известно всем, кроме туповатой Америки – отсюда и результат.

«В ходе полета была обнаружена некая аномалия в двигателе и поэтому сработала система прекращения полета», — «гениальный» комментарий Джона Тейлора, официального представителя SpaseX, граничит с речами лично Барака Обамы и его подчинённых, вроде Джейн Псаки. В смысле, попахивает откровенным идиотизмом. Как и во всём, что долетает до нас из-за океана. Главное, что наличия погибших или раненых в ходе инцидента не наблюдается. Погибшей следует считать лишь администрацию Барака Обамы, деятелей из NASA, только что угробивших колоссальную сумму, на которую можно было накормить половину земного шара.

Впрочем, по словам мистера Тейлора, целью испытаний и было выявление у «недоделки» made in USA очевидного брака. Из этого следует, что «ксерокс» для  SpaceX снова будет запущен, а ракета-носитель с наименованием Falcon 9 будет продолжать «доить» штатовский бюджет. Взлетит ли она когда-нибудь – для бизнеса и политики не суть важно. По этому поводу вспоминается показательная притча о Ходже Насреддине, подрядившемся научить ишака разговаривать. «Через три года либо осёл сдохнет, либо хан, либо я», — говорил много веков назад арабский мудрец-юморист, получив на руки мешок золота.

Вот и Соединённые Штаты нынче живут по тому же принципу – «великая американская мечта» со времён Джорджа Вашингтона сводится не к возможности заработать и получить, а к надежде отнять и поделить. В данном случае – центы налогоплательщиков, которые, в ущерб бездомным и страждущим, выкроили «на Космос».

К слову сказать, точно так же поступают и наши правители. Они не пытаются нести блага гражданам, как обещают в предвыборных кампаниях – они руками граждан укрепляют эфемерное «государство», от которого людям пользы – только вред один. Назовите кто-нибудь реальный эффект от деятельности МКС? Других достижений человечества после Гагарина и не было? И Новости Ру в который раз интересуются – может, прежде чем лететь к созвездию Альфа-Центавра, стоило бы навести порядок на родной Земле?

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>