Рыбацкий сёрфинг: уникальное средство для рыбалки – электрическая доска, позволяет «выйти сухим из воды»

Просмотрено: 70 раз  |  

Будучи заядлым рыбаком, наш руководитель проекта Александр Новиков чуть ли не в приказном порядке «велел» заняться освещением этой достаточно невероятной рыбацкой новости. Приспособление для ловли в своём роде и в самом деле незаменимое.

wavejetpauhanaangler


Правда, если кто-то подумал, что электрическая» — значит совмещает в себе функции браконьерской электроудочки, то спешим разочаровать – она «всего лишь» наделяет человека «божественными способностями». В смысле плавного «хождения по воде». При ближайшем рассмотрении гаджет от компании  WaveJet system не представляет собой чего-то уж очень затейливого.

Однако, возможность передвигаться по не слишком агрессивной водной поверхности (в основном, рекам и озёрам – в волнующемся океане или горном потоке будет явно не до рыбалки) множество фанатов этого «первобытного» занятия буквально видели во сне.

Итак, «чудо», полностью освобождающее руки от вёсел и даже необходимости править рулём или штурвалом, «плывёт само», подчиняясь, как в сёрфинге, малейшему движению тела «капитана». Плавсредство практически совершенно бесшумно, а значит — не распугивает будущий улов, а целенаправленно доставляет рыбака в желаемую точку водоёма. Разработчики утверждают, что их «ковёр-самогрёб» может противостоять течению до 10 километров в час, не говоря уж о перемещении между «рыбными местами».

Называется удивительная доска The Pau Hana Big EZ Angler. Она оснащена маломощным электрическим двигателем и, соответственно, маленьким гребным винтом (очевидно, что в неспешном, успокаивающем занятии типа «рыбалка» экстремальные скорости глиссера совершенно ни к чему). Плавно и неторопливо перемещаясь по водной глади, человек прямо на ходу может ловить сравнительно небольшую рыбёшку (тунец или даже крупные сомы и щуки, кажется, могут «поймать» незадачливого «продвинутого» рыбака сами). На  The Pau Hana Big EZ Angler изначально предусмотрены крепления для удочек и даже … небольшой герметичный, водонепроницаемый холодильник для улова.

В общем, сделали креативные ребята из WaveJet system из ничего, на ровном (точнее – на мокром) месте своё «ноу-хау». Шеф редакции Новостей Ру уже побежал покупать «чудо» себе. Ну, и остальным мы также желаем «ни пуха, ни пера»! Удачного улова, то есть …

wavejetpauhanaangler-0

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>