Быстрее, выше, сильнее: Airbus A330 от Boeing оснастили ещё более мощными двигателями

Просмотрено: 60 раз  |  

В принципе, в корпорации признают, что новая модель – это «тот же самый самолет, который был предложен в 2005 году». Но он доработан, модернизирован, в результате чего вызывает восторг даже у собственных производителей.

a330neo0


Рей Коннер (Ray Conner), нынешний глава Boeing, буквально хвастается: «В общем, мы очень довольны новыми достижениями!» Речь идёт о реинжинеринге, но всё же с некоторыми существенными изменениями. Американский аэробус «нарастил» размах крыльев на 3,7 метра, что дало возможность усилить участок плоскости возле опор и установить туда намного более мощный двигатель Трент 7000. Всё это в комплексе сделало машину манёвреннее.

Но, что радует мистера Коннера гораздо значительнее, модернизация добавила недавно выпущенным в производство A330-800 и A330-900 конкурентоспособности. «Я чувствую себя великолепно о того, что теперь у нас есть правильная машина в каждом сегменте рынка», — восторгается собственными успехами руководитель корпорации. Что ж, авиация и прогресс – почти синонимы, так чему тут удивляться?

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>