Экономьте не только бензин, но и воду: налейте в бак мочи – и поезжайте! Да хоть взлетайте в космос!

Просмотрено: 211 раз  |  

Одной из наиболее заинтересовавших читателей статей Новостей Ру стала научно-популярная работа «Конец «нефтяной эпохи»? В Израиле создана альтернатива нефти из… воды и углекислоты». Только, как оказалось, такое решение для топливного кризиса будущего – далеко не предел …

sofitelloo0gxlv4

 


В настоящее время шотландскими учёными уже создан прототип удивительного аппарата, который полноценно и с высочайшим КПД работает на вполне конкретных отходах жизнедеятельности, в том числе, человека – на моче.

В принципе, о том, что мочевина в некоторой степени является энергоносителем, известно очень давно. Но вот реально применить ей в качестве такового почему-то пока додумались только шотландцы. Конечно, существуют и достаточно примитивные установки по переработке в биотопливо «чего попало», включая и мочу, только это совершенно иные технологии.

Между тем, шотландские изобретатели не могут нарадоваться удаче при выборе объекта для подробных исследований. Мочевины много, она чрезвычайно богата азотом и, что главное, сравнительно нетоксична и, как следствие, транспортабельна даже лучше бензина или солярки. Используя эти её полезные свойства, разработчики и создали свою «Карбамидную энергосистему».

Именно так они назвали не слишком габаритный прибор, который, действуя на дешёвых и доступных катализаторах, расщепляет мочу на азот, воду и углекислый газ. А ещё при этом активно вырабатывается электроэнергия, которая не просто может заставить двигаться какой-нибудь электромобильчик. Шотландцы уверяют, что их «Карбамидная энергосистема» — это своего рода «вечный двигатель» для бесконечных автономных плаваний подводных лодок, полётов самолётов и космических кораблей. Лишь бы у этих аппаратов был экипаж, который станет мочиться ради «добычи энергоносителя».

Повторимся, что особое внимание при разработке фантастической (и, вероятно, не слишком ароматной?) технологии намеренно выбирались самые недорогие мембраны и катализаторы. В большинстве же ныне известных методик получения хоть сколько-то полезной альтернативной энергии, как правило, используются элементы из редких металлов, драгоценных сплавов.

В комментариях к уже упомянутому посту «Конец «нефтяной эпохи»? …» многие чуть ли не требуют от редакции лично познакомить их с израильским профессором, научившимся делать нефть из воды и углекислоты. Новостям Ру, к сожалению, недоступно общение в научных кругах такого уровня, да и подобные «стратегические» разработки, хоть и являются будущим человечества, обычно содержатся в строжайшей тайне. Хотя бы из коммерческих соображений. Так вышло и с шотландцами: в базовых статьях о чудодейственных свойствах обычной мочи и невероятном приборе, их выделяющем, по понятным причинам нет ни чертежей, ни даже наименования научного учреждения, проводящего исследования.

Что ж, попробуем пока поверить этой информации, что называется, «на слово». Она, как минимум, похожа на правду, а время покажет, насколько. Будем надеяться, что скоро …

2012-12-05-alternative

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>