Эротика цвета: «леди в красном» как сексуальный объект воспринимают даже женщины

Просмотрено: 2 447 раз  |  

О том, что красный цвет в предметах женского гардероба воспринимается мужчинами как символ открытости для сексуального контакта, психологи твердят давно. А как «леди в красном» воспринимают сами женщины?

lady-in-red


Наблюдениями психологов относительного красного цвета в одежде давно пользуются и сами женщины, одевая на свидания с объектами своего желания красные вещи, и наоборот, избегая их, если мужчина ей неинтересен или же предстоит встреча с представительницей прекрасного пола. А как сами женщины реагируют на дам в красном? Является ли красный цвет и для представительниц прекрасной половины человечества (не в обиду будет сказано мужчинам, ведь деление на «прекрасную» и «сильную» половины льстит и тем, и другим) таким же символом сексуальной открытости, как и для мужчин? И будут ли женщины «защищать» свои вторые половины от «леди в красном»?

Такие вопросы поставили перед собой авторы любопытного исследования, результаты которого приводит Lenta.ru. Суть исследования, проведенного учеными из США и Словакии, сводилась к проведению трех экспериментов.

В первом из них респонденткам (а в исследовании принимали участие исключительно представительницы прекрасного пола) показывали фотографии двух женщин, одна из которых была одета в красное, а другая – в белое. Затем участниц эксперимента попросили оценить, насколько внешний вид женщин на фото вызывает желание заняться сексом по шкале от «вообще нет» до «да, безусловно». Что интересно, «леди в красном» все респондентки оценили как более открытую для сексуального контакта.

Во втором эксперименте ученые решили выяснить, насколько женщины готовы нехорошо думать и говорить о даме в красном (относительно их неверности), а также опасаются ли они, что дама в красном может отбить их «вторые половины» (мужей либо постоянных партнеров).

Напрямую такие вопросы, конечно, респонденткам не задавали. Формулировки были следующие: «Хотели бы Вы представить эту женщину своему партнеру?» (к вопросу о том, может ли «леди в красном» мужчину «увести») и «Готовы ли Вы позволить партнеру остаться с ней наедине?» (к вопросу о неверности дамы в красном). Большинство участниц опроса не хотели бы ни знакомить, ни, тем более, оставлять своего мужчину наедине с особой, одетой в красное.

В третьем эксперименте решили изменить исходные условия, заменив даму в белом на даму зеленом. Это было сделано для того, чтобы исключить связанную с белым цветом предвзятость, а именно ассоциирование его с невинностью и чистотой. Однако, «эффект дамы в красном» сохранился и в этом случае, именно одетых в красное респондентки чаще обвиняли в неверности и считали наиболее опасными соперницами.

Так что, милые дамы, не забывайте о красном! И даже если завоевывать Вы уже никого не собираетесь, приобретите хотя бы красное белье или пеньюар: и мужа порадуете, да и сами не пожалеете!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>