Марс – будущее человечества (если оно хочет выжить!) — версия НАСА

Просмотрено: 104 раз  |  

Для выживания рода человеческого, считает НАСА, землянам крайне необходим полёт на Марс. Под этим подразумевается и перспектива освоения «красной планеты» человеком и адаптация её для проживания не только «добровольцев, но и всего земного народонаселения.

???????????????????????????????


Как утверждает, глава НАСА Чарльз Болден (англо-американское написание — Charles Bolden), чтобы человечество смогло выжить в далеком будущем, ему следует посетить другие миры и определить способ своего выживания в них.

Всё это можно выразить лаконичной формулой, сформулированной саи Холденом: если человек как биологический вид хочет выжить, он должен стать «многопланетным видом». По словам главы НАСА, с которыми, пожалуй, согласится любой житель планеты может выжить Земля, «мы зависим от нахождения на этой планете»… Но только многопланетный вид способен выжить в течение длительного времени, подчеркнул Холден.

Пожалуй, что касается НАСА, то это – наименее политизированная организация в США, которая заботится (пока?) об интересах ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, не разделяя его на «настоящих американцев», «лояльных США народов» и «ненавистных русских» и граждан прочих «нежелательных государств» (прим. Новостей Ру).

Так что, действуя в интересах «землян как таковых» НАСА занимается крайне важным делом, разрабатывая технологии, которые помогут людям будущего добраться до Марса и еще дальше.

И первым шагом к тому, чтобы приобрести умение выживать на других планетах, будет высадка космонавтов на Марсе и основание там «экспериментального» поселения.

Первая пилотируемая миссия на Марс может стать кульминацией множества постепенных шагов в этом направлении. Изучение Марса тем более перспективно, что формирование и эволюция этой планеты, сравнима с таковыми на Земле. Сегодня уже известно, что на Марсе когда-то были условия, пригодные для возникновения жизни.

В рамках мероприятий для достижения этой цели были намечены такие важные составляющие как «захват астероидаи последующая «доставка его на орбиту Луны к 2015 году» (для чего будет задействован » космический корабль Орион), а также — выращивание растений в космосе и широкомасштабное использование 3D принтеров для ремонта на борту.

Для достижения этого НАСА планирует отправив команду астронавтов к астероиду в 2025 году, а людей для проживания на планете Марс – к 2030-му.

Принят текущий план, согласно которому в течение ближайших лет на Марс будут отправлены несколько космических кораблей.

Такая миссия за пределами орбиты Земли поможет протестировать новые системы и технологии.

На достижение этих целей направлена и работа роботизированных космических аппаратов на поверхности Марса.

Пилотируемая миссия на Марс, как уже отмечено, состоится в 2030 году.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>