Русский лётчик до полусмерти напугал Пентагон, лишь пролетев вблизи эсминца Donald Cook

Просмотрено: 1 074 раз  |  

Доблестные вояки из ВМС США в настоящий момент «патрулируют» западную часть Черного моря, то есть, по сути, болтаются там, где им совершенно нечего делать. А вот бомбардировщик Су-24 как раз летал над «своим» морем, и попытка хорошенько рассмотреть на палубе не слишком желанных гостей вполне понятна.

78972818_large_a17


Впрочем, испугавший американцев в субботу Су-24 («Фехтовальщик» по кодификации НАТО), как заявили в Пентагоне, 12 раз пролетевший на небольшой высоте недалеко от американского эсминца в сопровождении другого Су-24 – своего ведомого, на самом деле ближе километра к Donald Cook не приближался. Ко всему прочему, оба бомбардировщика вообще выполняли учебный полёт, не имея на борту совершенно никакого вооружения. И «герои» — спасители человечества невесть от чего просто не могли этого не видеть.

Целых 90 минут безобидный и, вероятно, любопытный русский барражировал вокруг эсминца, а в это время команда воинственного корабля стояла в очереди в гальюн. Представитель Министерства обороны США полковник Стивен Уоррен вчера сообщил, что в штатах такие действия расценили не иначе, как неприкрытую провокацию с российской стороны. А ещё сочли прямым нарушением соглашения о военном сотрудничестве между Штатами и РФ. Надо полагать, что америкосам … Простите, гордому и смелому народу Америки и его «богатырям» военное сотрудничество видится в требовании не приближаться друг к другу? Так и мы согласны! Тогда геть! или, точнее, Yankee, go home! подальше от наших берегов.

Crew members look through binoculars on the destroyer USS Donald Cook in the Black Sea port of Constanta

«Я с трудом могу представить, чтобы два российских пилота предприняли такие действия по собственной инициативе, — тем не менее, с пеной у рта возмущался вчера Уоррен. — Россияне уже не первый месяц нарушают международные нормы на Украине и ведут себя непрофессионально. Продолжающиеся провокации и непрофессионализм не помогают деэскалации напряженности на Украине».

А наличие трусоватых, но многочисленных американских соглядатаев, к тому же – вооружённых до зубов ракетами, значит, очень помогает деэскалации не только в Украине, но и в регионе в целом? Видимо, следует напомнить, что Donald Cook уже третий крупнотоннажный военный корабль флота США, который бессмысленно плавает по Чёрному морю, как … в проруби. И «патрулировали» чужое они там задолго до обострения ситуации в Украине, возникновения крымского прецедента и т.д. Даже Олимпиаду в Сочи пытались «помогать» охранять, как известно, да сели на мель ещё в Турции. После этого даже не удивительно, что такие горе-мореплаватели боятся безоружных самолётов.

Ну, а субботний инцидент закончился достаточно смешно. «Атакованный»  Су-24 эскадренный миноносец спешно прервал свою миссию по «патрулированию» и спрятался в румынском порту. Оно и понятно – скажем, с Сирией воевать-то попроще, постреливая по мирным поселениям издали. А русского лётчика напугать сложнее. Он опасен для «героев» хотя бы тем, что может оказаться внуком Гастелло.

551612_w_800

Поделиться:
Комментарии на новость Русский лётчик до полусмерти напугал Пентагон, лишь пролетев вблизи эсминца Donald Cook
  1. Очень полезный и интересный источник информации.
    Много разных тем и обновляется постоянно. Здесь каждый может найти тему по душе…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>