И думать не моги! Надежды на смену власти в Беларуси нет, и быть не может

Просмотрено: 59 раз  |  

На фоне того, как буквально всё в республике ежесекундно дорожает, последние признаки демократии выдавливаются «закручиванием гаек», и даже чиновники регулярно разгоняются из кабинетов, как демонстранты на украинском Майдане, Александр Григорьевич продолжает в порядке агитации пугать народ…

1_5


Вот и вчера, 23 января, выступая перед «вновь обращёнными вампирами» — только что собственноручно назначенными чиновниками, Батька нагородил «семь вёрст до небес, и всё лесом».

Для начала он посетовал, что «его» Беларусь всё ещё осталась единственной постсоветской страной, в которой почему-то отсутствует правящая партия, вроде «Единой России».

«Я, честно говоря, абсолютно был бы не против, если бы была какая-то политическая сила, которая помогала бы нам работать с кадрами», — ненавязчиво намекнул «последний диктатор Европы». При этом он заявил, что выстроенная им же «вертикаль» категорически неудачна, поскольку безальтернативна, как и сам Батька. А раз в ней нет конкуренции, то нет перспектив и у страны, которую она безбожно «вертикалит», как ей (или всё-таки единолично Лукашенко?) вздумается.

Ещё Александр Григорьевич даже с некоторой обидой в голосе «выдал», что его окружение против такой партии, и в связи с этим, по его словам, «все в руках председателей гор-, райисполкомов, облисполкомов». Ой, ли?

Далее последовала философская мысль, что в процессе грядущих выборов сначала в местные советы, затем в парламент, а чуть позже – и «выборов» самого Лукашенко, этим вопросом [созданием правящей партии] следует заняться всерьёз. Нет, не искусственной влиятельной структуры типа усопшей ныне КПСС (Оно и понятно – при ней была хотя бы видимость народного правления). Конечно же, в Беларуси нужна партия, целиком состоящая из «подкаблучных» чиновников – так-то оно лучше: и ощущение диктатуры несколько скрасится, и, в крайнем случае, можно генеральным секретарём себя же назначить, если паче чаяния, на выборах что-то всё же пойдёт не так.

Впрочем, об этом и речи не идёт. Все псевдодемократические идеи в завершение выступления свелись в тому, что на выборах снова будут применены любые, самые бесчестные приёмы, чтобы, дословно, «люди даже думать не могли о том, что вместо нынешней власти может быть какая-то другая». Таков, безусловно, контекст последней цитаты, тем более что произнесена фраза, как всегда, с характерным зверским, пугающим выражением лица.

383371305

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>