Клинтон: в США всё больше поддерживают и цитируют Владимира Путина

Экс-госсекретарь утверждает, что число американцев, согласных с политикой российского президента, растёт. Клинтон призывает бороться с этим.

Хиллари Клинтон
Хиллари Клинтон. Фото: Legion-Media.

Всё больше американцев выражают поддержку политического курса Владимира Путина. Об этом сообщила Хиллари Клинтон, которая раньше занимала должность госсекретаря и возглавляла ведомство по внешней политике.

«Это наша борьба. Честно говоря, я не понимаю любого американца, который встает на сторону Путина, но мы это видим, мы это слышим, и нам приходится с этим бороться», — сказала Клинтон.

Беседуя с представителями канала PBS, женщина заявила, что с озвученной тенденцией необходимо бороться. По её словам, она не может понять тех жителей Штатов, которые поддерживают российского президента, однако отрицать рост его сторонников невозможно: такие мнения звучат всё чаще.

Владимир Путин
Владимир Путин. Фото: Сайт Администрации Президента России.

Клинтон уверена, что Путин вместе с другими представителями руководства РФ влияет на мнения американцев как и скрыто, так и явно. Бывшая чиновница видит в этом стремление «подорвать демократические основы» и увеличить число сторонников в политическом сообществе США.

Владимир Путин
Владимир Путин. Фото: Сайт Администрации Президента России.

Экс-госсекретарь считает «очком в пользу Путина» каждый случай, когда американцы соглашаются с высказываниями, озвученными на канале RT или в речи чиновников из России.

«Когда я слышу, как люди повторяют российские тезисы, впервые прозвучавшие на телеканале Russia Today или впервые появившиеся в речи российского чиновника, я считаю это очком в пользу Путина», — пояснила Клинтон.

Клинтон убеждена, что главу Российской Федерации очень радуют противоречия в Конгрессе, ведь из-за этого Штаты могли бы перестать поддерживать Украину. Однако собеседница PBS надеется, что законодательные власти США уладят споры и продолжат оказывать Киеву военную помощь.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Михаил

    Интересно, что поддержка Владимира Путина растёт в США. Возможно, это связано с изменениями в политике или его лидерством. Важно следить за этим, потому что это может влиять на отношения между странами.