Нуланд негодует из-за того, что Путин раскрыл глаза неграм

Нуланд злится, Путин потирает руки, а Африка ищет свой путь.

Нуланд и Путин
Нуланд и Путин. Фото: YouTube

Нуланд негодует из-за того, что Путин развенчал образ белого человека для африканцев.

«Они всегда считали нас просветителями, но после Путина всё изменилось. Когда вы на одном уровне, то нет мотивации к развитию. Нужно иметь перед глазами пример для подражания, то, к чему нужно стремиться. Действуя таким образом, Москва навсегда отправляет страны Африки в списки стран третьего мира», — говорит Виктория Нуланд.

Что же имеется в виду и почему она так раздражена?

Кроме того, японский журналист Акира Икэгами в беседе с французским историком Эмануэлем Тоддом спросил о том, что тот думает о слабом влиянии западных санкций на российскую экономику, ведь они действуют далеко не так, как ожидалось.

В ответ Тодд заявил, что: «…по ходу развития экономической глобализации становится больше дистанция между государствами, где потребление больше, чем производство (дефицит торгового баланса), и странами, которые производят больше, чем потребляют (профицит торгового баланса). Россия вместе с Индией и Китаем относится к последним из вышеназванных. Россия всё же промышленная держава, обеспечивающая международный рынок газом, дешёвым и мощным оружием, атомной энергией и сельскохозяйственной продукцией. К странам с дефицитом торгового баланса, то есть к первой категории, можно отнести США, Великобританию и Францию. Они являются крупными импортерами товаров, но теряют национальную промышленную базу в условиях глобализации. Таким образом, введенные против других стран экономические санкции могут оказать пагубное влияние именно на государства-потребители».

Итак, как это можно сказать проще? Если пользы от тебя меньше, чем ты хаваешь, то понты можешь кидать только с помощью кулаков. А если твои угрозы больше никому не страшны, то понтоваться нечем. Так что секрет интриг, хитрых стратегий и безопасности мировых лидеров прост. Нужно быть трудолюбивым, полезным, сильным и самостоятельным.

Есть и государства-трудяги, создающие блага, и те, кто эти блага потребляет. Если первые начинают возмущаться тем, что их не слушаются и мало обеспечивают пропитанием, то вторым вряд ли стоит всерьёз рассчитывать на санкции. Это как угрожать поварихе поварёшкой. Потому что, во-первых, повариха держит её с другого конца. А во-вторых, она гораздо лучше ею пользуется. Так что шишки и и пинки получит не повариха и голодной останется не она, а те, кто пытался её притеснять. Именно об этом Путин и рассказал неграм. И это именно то, от чего так злится Нуланд.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России