Сказано – сделано: Путин привёз главе КНР в подарок мороженое!

Просмотрено: 15 раз  |  

Необычный, хотя и заранее обещанный подарок сделал В. Путин председателю КНР Си. Прибыв в Китай  на саммит G20, глава России привёз Си Цзиньпину коробку мороженого, чем вызвал неподдельную радость своего высокопоставленного китайского коллеги.

ПСИ


По информации интернет-источника Дни.Ру, Владимир Путин прибыл в китайский Ханчжоу на саммит G20 не с пустыми руками.

Как и обещал накануне во Владивостоке (хотя поначалу казалось, что в шутку), российский президент истинно по-мужски сдержал обещание и привёз председателю Китайской Народной республики Си Цзиньпину целую коробку мороженого российского производства (хладокомбинат, где оно произведено, источник не указал – прим. Новостей Ру).

Сладкое лакомство было вручено им главе Китая во время двусторонней встречи сразу по прибытии в Поднебесную и вызвало в ответ не только дипломатическую благодарность, но и истинную радость Си Цзиньпина

После того, как Владимир Владимирович рассказал ему предысторию о встрече с китайскими предпринимателями во Владивостоке, глава КНР искреннее поблагодарил Путина за столь душевный и сладкий подарок и признался, что он сам и его семья на самом деле очень любят российское мороженое и, бывая в России, всякий раз закупает и привозит его домой.

Как оказалось, председатель КНР – в курсе особенностей технологии производства российского мороженого. Как отметил Си Цзиньпин, сливки в России – лучшего качества, поэтому мороженое получается намного вкуснее, чем в Китае.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>