Пломбир – он и в Китае пломбир: Путин пообещал лично возить в КНР мороженое

Просмотрено: 33 раз  |  

В связи с имеющимся запретом на экспорт российского мороженого в Китай В. Путин, общаясь с китайскими бизнесменами на Восточном экономическом форуме, пообещал (с известной долей иронии) ЛИЧНО привозить при каждом визите в Поднебесную это холодное лакомство.  

Пломбир


По информации интернет-источника ruposters.ru со ссылкой на «Интерфакс», интересный эпизод произошёл во Владивостоке во время встречи Владимира Путина с предпринимателями во Владивостоке в рамках  его участия в работе Восточного экономического форума.

Китайские бизнесмены пожаловались российскому президенту, что  российское мороженое, которое так любят китайские жители, запрещено к массовому вывозу в Китай.

Эта новость вызвала сильное удивление Путина, который полушутя предположил, что должностные лица, в компетенции которых находится этот вопрос, вероятно, считают произведённое в России холодное лакомство национальным достоянием или культурной ценностью!

Продолжая отвечать на проблемный вопрос в шуточном тоне, глава РФ пообещал при каждом визите в Китай привозить  с собой председателю КНР Си Цзиньпину мороженое в качестве «особого подарка»…

Тем не менее, проблема с мороженым была затронута китайскими предпринимателями как иллюстрация необходимости, по их мнению,  создания «специальных трансграничных зон» между РФ и КНР, где малый бизнес обоих государств мог бы взаимовыгодно концентрировать свои капиталы.

Путин предварительно согласился с этим предложением, высказавшись, что над данной идеей стоит подумать.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>