Второй индексации пенсий НЕ БУДЕТ: у государства денег нет!

Просмотрено: 30 раз  |  

Пенсионеры могут уже не надеяться на вторую индексацию пенсий во 2-м полугодии 2016 года, что первоначально допускалось властями. По словам Д. Медведева, средств на это у государства нет.

ДАМ


По информации издания «Forbes», премьер-министр России Дмитрий Медведев, находясь в рабочей поездке по Крыму, пессимистически высказался по вопросу возможной вторичной индексации пенсий в стране.

Тема маленьких пенсий была поднята  пенсионерами из Феодосии, пожаловавшимися премьеру на невозможность прожить на 8 тысяч рублей в месяц при «бешеных ценах». Некоторые высказывались, что февральская индексация их пенсий оказалась меньше «положенных» 4%.

И все они интересовались, когда же пройдёт «анонсированная» вторая индексация? Тут-то Д.А. и честно высказался, что на вторую индексацию пенсий денег в бюджете нет. Так что никакое решение об очередной индексации пенсий в России не принималось (и даже не готовилось).

И только если «удастся найти» деньги, обмолвился Медведев, можно будет решать этот вопрос.

И лишь словами премьер попытался утешить огорчённых крымчан-пенсионеров, пожелав им  «хорошего здоровья и настроения», пишет ИА «Рамблер Ньюс Сервис» (что, честно говоря, в сложившихся обстоятельствах несмотря  на искренность пожеланий Д.А. выглядело в какой-то степени даже цинично – прим. Новостей Ру)…

Таким образом Медведев окончательно развеял и без того призрачные надежды российских пенсионеров на новую индексацию пенсий, хотя ещё недавно     глава Минтруда Максим Топилин заявлял, что есть весомые основания надеяться на «позитивное развитие ситуации»…

И в самом деле. Нефть так и не вышла на заложенный в бюджете года ценовой уровень, экономика, по-прежнему – в упадке. – Из чего платить-то индексацию 40 миллионам  пенсионеров? Хорошо бы, чтобы Пенсионный фонд вообще не обанкротился, как на Украине, где это ведомство фактически давно является банкротом…

А представить себе, как кабинет министров дружно «ищет деньги» на индексацию пенсий даже физически невозможно (как тот «квадратный трёхчлен» в анекдоте о Чапаеве и Петьке). Деньги – не грибы. Их и в лесу не найдёшь и из недр в нужном количестве не выкачаешь…

Так что, уважаемые пенсионеры, дружно «звеним медяками»» в кармане и всё чаще проходим МИМО супермаркета, даже не интересуясь степенью «повышения бешенства цен»…

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>