Депутаты хотят ввести минимальную ПОЧАСОВУЮ оплату труда

Просмотрено: 15 раз  |  

Законодательно установить в России минимум оплаты труда В ЧАС для работающих планируют депутаты от «Справедливой России». По их расчётам, взятый за «базу» «неквалифицированный труд» должен оплачиваться из расчёта 100 рублей в час. Для квалифицированных работников предлагается ввести повышающие коэффициенты к этому минимуму.

100 рублей


Оспаривающая с КПРФ право называться «самой социальной партией» страны  «Справедливая Россия» через своих депутатов Госдумы предложила ввести (узаконить) в РФ «почасовую оплату труда».

По информации сайта «Вперёд, Россия!», соответствующий проект закона уже представлен на рассмотрение ГД и заключение кабмина.

Цель законопроекта,  по словам лидера партии Сергея Миронова – установить справедливое и объективное мерило оплаты труда работающих, поскольку МРОТ (минимальный размер оплаты труда) давно не решает проблем с зарплатами и не имеет ничего общего с трудозатратами и другими реалиями сегодняшнего дня.

Как заявил лидер СР, МРОТ фактически превратился в «обман всех, кто работает» и не решает существующих финансовых проблем работающих людей.

Как подчеркнул Миронов, Россия является на сегодня  единственная из стран «Большой двадцатки», которая ещё не ввела почасовую оплату труда.

В поступившем на рассмотрение документе предлагается установить оплату за 1 час неквалифицированного труда в сумме 100 рублей.

Также предусмотрены повышающие коэффициенты – «по территории» (например, жителям Крайнего Севера будут платить больше), «отраслевой» (т.е. — по условиям труда — работники вредных производств будут тарифицироваться по повышенной ставке) и «квалификационный» (будет учитываться имеющийся опыт работы в данной сфере).

Принятие законопроекта, считают авторы, позволит восстановить «справедливое вознаграждение»  за работу людей в РФ.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>