Быть ли Кадырову президентом? — О шансах главы Чечни стать главой Российской Федерации

Просмотрено: 49 раз  |  

Р. Кадыров – безусловно, яркая фигура на политическом небосклоне России. Настолько яркая, что многие задаются вопросом, а не станет ли он следующим президентом страны?  — Во всяком случае, одно известное СМИ доступными ему средствами всерьёз исследовало этот вопрос.  В итоге, выяснилось, что это  достаточно вероятно, но всё же «кое-кому» в таких шансах Р.К. (пока) проигрывает…   

КиП


Рамзан Кадыров – безусловно, наиболее часто упоминаемый в прессе и пользующийся вниманием телевидения региональный политик. Как отмечает интернет-источник «Наша позиция», глава Чечни прочно удерживает неофициальное звание главного ньюсмейкера России; с ним связано множество политических скандалов.

Кадыров воплощает в себе образ «яростного политика-патриота», готовы  добавить к этим характеристикам Новости Ру. От него достаётся любым антироссийски настроенным медиа-лицам: как западным политикам проамериканского толка, так и отечественной оппозиции.

При этом и заявления и действия Р. Кадырова пользуются поддержкой стабильного круга  политиков, многих деятелей культуры и «провластных» политологов.

Отмечается нарастание популярности главы Чечни в последнее время. Согласно совместному рейтингу Агентства политических и экономических коммуникаций «Независимой газеты» «100 ведущих политиков России в январе 2016 года» Р.К. несмотря на его региональный, а не федеральный политический уровень занимает почётное  44-е место, прибавив 15 пунктов по сравнению с предыдущим.

Делая вывод, что при таком тренде роста популярности Кадырову «и до Путина недалеко» (Владимир Владимирович многие годы подряд возглавляет этот рейтинг), солидное издание со стажем, берущим начало ещё с времён СССР – «Собеседник» (Sobesednik.ru), провело опрос на предмет того, может Рамзан Ахметович стать преемником Владимира Путина.

Издание проявило действительно серьёзный подход к вопросу и не стало опрашивать случайных людей на улицах, а попыталось изучить мнение российских депутатов Госдумы и их помощников.

Как оказалось, в основном слуги народа «не пожелали» обсуждать данную тему, ссылаясь на отсутствие времени, наличие неотложных дел и т.д.

Самым «разговорчивым» среди них оказался Депутат Госдумы от ЛДПР Максим Шингаркин. Парламентарий выкроил на разговор целых 20 минут. Правда, в основном, и он больше ограничивался теоретическими фразами и пользовался дипломатично-осторожными выражениями в стиле «а почему бы и нет».

Однако кое-какие конкретные оценки М.Ш. всё-таки сделал.

Отмечая колоссальную известностью лидера Чечни, депутат отметил, что она действительно даёт ему очень весомые шансы стать президентом, поскольку это  —  одно из двух главных условий для избрания на роль национального лидера.

«Узнаваемость» Кадырова, считает М. Шингаркин – самая высокая среди региональных политиков страны. И он входит в тройку «губерноторов», которых «знает вся Россия» — наряду с мэром Москвы С. Собяниным и губернатором Московской области А. Воробьёв (относительно «всеобщей известности» последнего Новости Ру поспорили бы с уважаемым депутатом, но сейчас не о Воробьёве речь!).

Вместе с тем, подчеркнул депутат, пока Р. Кадырову не хватает «федеральной компетенции» считающейся «залогом народного доверия» и являющейся вторым необходимым условием для избрания президентом России.

Т.е., привёл пример депутат Шингаркин, Кадырову следует поработать на уровне федерального министра, заместителя председателя правительства или  председателем правительства; кроме того, «можно» быть главой одной из палат парламента или главой одного из крупнейших силовых ведомств: Минобороны, ФСБ и МВД,..

 

Ну что же, подводя итог сказанному, делаем вывод, что в перспективе Рамзан Кадыров действительно может быть одним из самых реальных кандидатов в президенты.

Сейчас же, во-первых, он не может составить НИКАКОЙ конкуренции для повторного избрания на пост главы государства В.В. Путина»», ; а во-вторых, в обществе  в последнее время бытует мнение, что следующим «после Путина» президентом России будет министр обороны С. Шойгу. Например, в свежей статье издания «Красноярское время», утверждается, что Шойгу как потенциальный кандидат в президенты обошёл экс-президента, премьер-министра Д. Медведева.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>